Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -25.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Страшное детство кировчан: детей бьют, морят голодом и насилуют

Страшное детство кировчан: детей бьют, морят голодом и насилуют
Фотография автора
Автор: Редакция

Для решения сложившейся ситуации нужны конкретные законодательные предложения

14 марта 2016 года. Жестокое обращение с детьми в Кировской области. В последнее время все чаще на страницах кировских изданий появляется информация о жестоком обращении с детьми. Но, несмотря на то, что преступники получают реальное наказание за свои действия, число таких преступлений из года в год остается на одном уровне.

Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области:
— Такие преступления были всегда. И на самом деле их гораздо больше, чем попадает в СМИ. В СМИ попадают зачастую даже не самые жестокие случаи. Если брать свежую статистику 2015 года, которая есть, то в 2014 году было 2276 преступлений, в 2015 – 2196 случаев. Практически каждое второе такое преступление сопряжено с насильственными действиями. К сожалению, в числе этих преступлений есть законные представители, то есть родители. В 2015 году было привлечено 60 человек по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В 2016 году преступления, которые совершают родители по отношению к своим детям, продолжают происходить. На днях в Кирово-Чепецке пьяный мужчина, поссорившись со своим 10-летним сыном, ударил его по голове. За это нерадивый отец получил 160 часов обязательных работ. Две недели назад в Яранском районе суд приговорил мужчину к 1 году 6 месяцам лишения свободы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и за жестокое обращение с детьми. Он злоупотреблял спиртными напитками, бил и ругал нецензурными словами своих сыновей 2010 и 2011 года рождения, когда те играли. Также он отсутствовал по 3-5 дней, зная, что дома его ждут маленькие дети. Теперь он должен отсидеть срок в исправительной колонии строгого режима.

В феврале стало известно, что житель Кирово-Чепецка жестоко относится к своему сыну 2013 года рождения. Отец хватал малыша за руки, тряс его, кричал и бросал на кровать. Сейчас психическое состояние ребенка оставляет желать лучшего. У него уже установлен диагноз: нервозоподобное состояние, гиперактивность и задержка в развитии речи. Отцу грозит срок до трех лет.

Помимо того, что родители отсутствуют по несколько дней, оставляя детей без присмотра, бьют и кричат на них, некоторые в нетрезвом состоянии могут напоить своих детей алкогольными напитками. Так, в августе 2015 года мать двоих детей (шести лет и одного года) не только пренебрегала их потребностями в еде, одежде, оставляла их на попечении нетрезвых людей, но и однажды напоила плачущего годовалого сына спиртным напитком на глазах у своих собутыльников.

Страшное детство кировчан: детей бьют, морят голодом и насилуют

Одна из жительниц Советского района 7 месяцев, с сентября 2014 года по март 2015 года, морила своих детей голодом. В результате чего у одного ребенка был выявлен дефицит массы тела, задержка психоречевого развития, у второго развилась анемия.

Участились случаи и сексуального насилия над детьми. Владимир Валерьевич сообщил, что количество преступлений сексуального характера выросло на 62 процента. Из этих преступлений 5 совершенно законными представителями детей.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Владимир Шабардин:
— К сожалению, выросло количество преступлений сексуального характера, причем оно выросло практически на 62 процента. Если в 2014 году было 70 преступлений такого плана, то в 2015 – 113 преступлений. Из этого количества 5 преступлений совершено законными представителями детей. По информации Следственного комитета, значительно выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних. В 2014 году было 152 преступления, в 2015 – 212 таких преступлений. Особо вызывает тревогу, что достаточная категория среди несовершеннолетних – дети до 14 лет. В 2015 году погибло от таких посягательств 18 несовершеннолетних детей, что на 30 процентов больше чем в 2014 году.

К слову, такая ситуация в сфере защиты детей сложилась по всей России. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко признала, что усилия, предпринимаемые в России по защите детей от жестокого обращения, недостаточны, пишет ria.ru

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации:
— Вывод только один: наши усилия по защите детей от жестокого обращения недостаточны. А если называть вещи своим именами, то они защищены от этого просто плохо, эта проблема в нашей стране по-прежнему далека от решения. Над этим предстоит ещё работать и работать.

Исходя из этого, Совет Федераций и Координационный совет при Президенте РФ по реализации национальной стратегии в интересах детей готовят конкретные предложения по предотвращению жестокого обращения с детьми.

 

Фото:dagens.dk, korabox.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров