Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

Страшное ДТП у поселка Дороничи: пассажирка ПАЗика погибла на месте

Страшное ДТП у поселка Дороничи: пассажирка ПАЗика погибла на месте
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Страшное ДТП у поселка Дороничи: пассажирка ПАЗика погибла на месте

После столкновения с автомобилем ВАЗ-2110 автобус перевернулся на бок

Во вторник вечером у поселка Дороничи произошло крупное ДТП. 1 человек погиб, 4 пострадало.

В 21:25 по дороге в Киров у поворота в поселок Дороничи произошло ДТП. Столкнулись автомобиль ВАЗ-2110 и автобус марки ПАЗ, который вез сотрудников агрофирмы «Дороничи» домой – в поселок Дороничи.

Водитель автобуса не убедился в безопасности своего маневра, вероятно, просто не заметил приближающийся сбоку автомобиль ВАЗ-2110, и решил пересечь проезжую часть от агрофирмы к поселку. В результате «десятка» с тремя пассажирами, среди которых был и 7-летний ребенок, на полном ходу врезалась в автобус. От сильнейшего удара автобус перевернулся и опрокинулся на бок.

К сожалению, в ДТП 1 пассажирка автобуса получила смертельные травмы. Врачи Скорой помощи пытались реанимировать женщину, но она скончалась прямо на руках у врачей.

Свидетель ДТП, врач по образованию, рассказал:
- По дороге в Дороничи мы увидели ДТП. Автобус ПАЗ лежал на боку на встречной полосе, если ехать из Кирова то кабиной вперед. Пассажирка ПАЗика погибла, ее не удалось реанимировать, слишком серьезные травмы. Других пострадавших очень быстро увезли в областную клиническую больницу. Зрелище ужасное...Больше всего мне неприятно было смотреть на людей, которые специально останавливались, чтобы сфотографировать место ДТП...Слышал так ж, что на место событий приезжал даже губернатор области.

Город Киров: Страшное ДТП у поселка Дороничи: пассажирка ПАЗика погибла на месте
Щелкните по фотографии для увеличения

В Отделе пропаганды ГИБДД города Кирова нам пояснили:
- ДТП очень серьезное. Водитель автобуса ПАЗ-4234 при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении автомобилю ВАЗ-21100. В результате погибла женщина, 37 лет, четверо пострадали. К счастью в автомобиле ВАЗ-2110 все пассажиры и водитель были пристегнуты ремнями безопасности. Лишь один пассажир получил ссадины на лице. Это притом, что у автомобиля вся передняя часть, скорее всего, не подлежит восстановлению – слишком серьезные повреждения транспортного средства.
- Помимо пассажира автомобиля, травмы получили еще 3 пассажира автобуса: женщина 33 лет получила перелом плеча, мужчина 35 лет – перелом голени и молодой человек 23 лет получил ушиб головы.


Инспекторы ГИБДД подтвердили – губернатор, Никита Белых и заместитель Председателя Правительства Кировской области Мария Гайдар были на месте событий. Об этом происшествии Мария Егоровна упомянула и в своем блоге:
- Автобус, ехавший с предприятия «Дороничи», врезался в легковой автомобиль. Женщина -пассажир автобуса, погибла на месте, 5 человек скорая увезла в областную клиническую больницу № 3, из них двоим необходима амбулаторная помощь, трое госпитализированы, двоим нужна операция. По информации врачей их жизни ничего не угрожает. В причинах аварии будут разбираться.
Выражаю родственникам и друзьям погибшей свои самые глубокие соболезнования. Чуть больше года назад в автомобильной аварии погибла моя тетя, я знаю как это тяжело в одночасье потерять очень близкого человека.

Кроме того, во вторник днем чуть не опрокинулся еще один автобус марки ПАЗ. В 14:25 у ПАЗика, двигавшегося по улице Лепсе в сторону улицы Цеховой, отказали тормоза. Водитель автобуса свернул на железнодорожные пути. По словам начальника отдела пути Кировского отделения ГЖД Вадима Кармалиты, автобус, сбив лоток водоотведения, находящийся рядом с железнодорожным путем, и ударившись об ограждение, остановился. На место происшествие были вызваны работники ГИБДД и скорой медицинской помощи. К врачам обратилось 8 пассажиров, в основном дети. В 14-35 поврежденный автобус с помощью погрузчика был убран с пути. На движение поездов это ДТП не повлияло.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров