Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Страшные аварии года: на дорогах области погибли десятки людей

Страшные аварии года: на дорогах области погибли десятки людей
Фотография автора
Автор: Редакция

Только за 10 месяцев 2015 года в ДТП погибли 160 человек 

4 декабря 2015 года. ДТП в Кировской области. Несмотря на тенденцию снижения аварийности на дорогах региона, в 2015 году дорожно-транспортные происшествия унесли жизни десятков кировчан. Всего в Кировской области за 10 месяцев (январь-октябрь) в ДТП погибли 160 человек, были ранены 1774 человека. 

В пресс-службе ГИБДД по Кировской области рассказали, что основными видами дорожно-транспортных происшествий являются столкновения автомобилей и наезд транспортного средства на пешехода. Отметим, что каждый пятый кировчанин погиб в ДТП при выезде водителя на полосу встречного движения. 

Киров 

20 января, в 12 часов 30 минут, на улице Карла Маркса, напротив дома №136, водитель автобуса ЛИАЗ, следовавший по маршруту № 46, сбил пенсионерку, переходившую проезжую часть. В результате происшествия женщина погибла на месте ДТП. Тело женщины, укрытое черным пакетом, несколько часов лежало на дороге,

Страшные аварии года: на дорогах области погибли десятки людей

20 Марта, в 14 часов, на площади Лепсе водитель автомобиля КамАЗа также сбил пенсионерку. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля, остановившись перед переходом, начал движение, не убедившись, что все пешеходы закончили переходить проезжую часть. В результате наезда пенсионерка получила травмы, не совместимые с жизнью

9 июня, в 16 часов, на улице Павла Корчагина, напротив дома № 1б, столкнулись автомобиль «Форд» и автобус «Нефаз». Рейсовый автобус (маршрут 14) двигался со стороны площади Коминтерн в центр города. По предварительным данным, водитель автомобиля «Форд» выехал на полосу встречного движения, где не успел увернуться от встречного автобуса «Нефаз», который от удара съехал в кювет.

В результате происшествия водитель иномарки погиб на месте ДТП, пять пассажиров автобуса, в том числе 12-летний мальчик, получили травмы. 

Страшные аварии года: на дорогах области погибли десятки людей

9 сентября, в 23 часа 45 минут, на Советском тракте, напротив дома № 14, водитель автомобиля «Лада Калина» неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил столкновение с попутным грузовым автомобилем «Вольво».

В результате происшествия три человека погибли: водитель и два пассажира легкового автомобиля, в том числе 15-летняя девушка, еще четыре пассажира данного транспортного средства получили травмы. Водитель грузового автомобиля в ДТП не пострадал

Позже стало известно, что водитель автомобиля «Лада Калина» двигался в сторону города. За рулем находился молодой человек 20 лет, житель Куменского района. Пассажиры легкового автомобиля - 6 молодых людей, в том числе две девушки, в возрасте от 15 до 22 лет, также являются жителями Куменского района. 

Страшные аварии года: на дорогах области погибли десятки людей

Кирово-Чепецкий район 

11 января, в 13 часов, на 20 километре автодороги Киров-Малмыж-Вятские Поляны водитель автомобиля «Шкода Октавия» выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом ПАЗ. 

В результате происшествия два пассажира автомобиля Шкода Октавия погибли: супруга водителя и его 11-летняя дочь, четыре человека получили травмы: водитель автомобиля «Шкода Октавия» и два его пассажира (4-летняя дочь и 20-летняя племянница), а также один пассажир автобуса. Установлено, что водитель автомобиля «Шкода Октавия» возвращался со своей семьей и племянницей от родственников из Уржумского района в Киров. 

Страшные аварии года: на дорогах области погибли десятки людей

8 ноября на трассе Кирово-Чепецк-Киров под колесами «Шевроле» оборвалась жизнь 63-летней пенсионерки.  

2 декабря, в 15 часов, в деревне Кстинино Кирово-Чепецкого района произошло столкновение лоб в лоб «пятерки» и «семерки». В результате происшествия два человека погибли: водитель «семерки», а также его пассажирка, которая в момент ДТП находилась на переднем пассажирском сидении. Также в ДТП пострадали три человека: водитель «пятерки» и два его пассажира (все трое госпитализированы). 

Страшные аварии года: на дорогах области погибли десятки людей

Белохолуницкий район 

9февраля, в 14 часов, в Белохолуницком районе, на 108 километре автодороги Киров – Омутнинск, произошло столкновение автомобилей «Хендай Соната» и «Тойота Лэнд Крузер». В результате происшествия 3 человека погибли и 3 получили травмы различной степени тяжести. Выяснилось, что водитель автомобиля «Хендай Соната» — 19-летний юноша — выехал на полосу встречного движения (предположительно, уснул за рулем) и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Тойота Лэнд Крузер» под управлением 56-летнего кировчанина. 

В результате происшествия водитель и 18-летний пассажир автомобиля «Хендай Соната», а также женщина-пассажир автомобиля «Тойота Лэнд Крузер», погибли на месте ДТП. Еще два 19-летних пассажира автомобиля «Хендай Соната» были госпитализированы в центральную районную больницу, где позже от полученных травм скончались. Водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» был госпитализирован. 

Страшные аварии года: на дорогах области погибли десятки людей

Вятскополянский район 

22 мая, в 12:00 часов, на дороге Киров-Вятские Поляны произошло столкновение встречных транспортных средств. Водитель автомобиля «Дэу Нексия» двигался со стороны Кирова, выехал на полосу встречного движения, где и совершил столкновение с автомобилем «Лада Гранта».

В результате происшествия три человека погибли: водитель и два пассажира автомобиля «Лада Гранта», в том числе годовалый мальчик. Получили травмы и были госпитализированы четыре человека: водитель и пассажир автомобиля «Дэу Нексия», а также два пассажира автомобиля «Лада Гранта», в том числе несовершеннолетний.

Омутнинский район 

9 июля, в 22 часа 10 минут, на 148 км автодороги Киров-Пермь Омутнинского района водитель автомобиля «Мерседес» совершил столкновение с попутным мотоциклом ИЖ-Ю3. 

В результате происшествия два человека погибли: 16-летний водитель мотоцикла и его 20-летний пассажир. Еще один 23-летний пассажир мотоцикла получил травмы и был госпитализирован. По предварительным данным, шестнадцатилетний водитель, который проживал в поселке Черная Холуница Омутнинского района, управлял незарегистрированным мотоциклом,причем, права управления транспортным средством не имел. Со слов очевидцев, у мотоцикла не работали световые приборы. И водитель, и пассажиры не надели мотошлемы.

Страшные аварии года: на дорогах области погибли десятки людей

Котельничский район

11 августа, в 6 часов 25 минут, на автодороге «Вятка» в Котельничском районе опрокинулся автомобиль «Ниссан Альмера». 

Установлено, что 37-летний водитель вместе со своей семьей возвращался с отдыха домой в Республику Коми, уснул за рулем и съехал в кювет. В момент ДТП в салоне автомобиля находились пять человек: водитель и четыре пассажира. В результате происшествия три человека погибли: 37-летняя супруга водителя и две его дочери 4 и 3 лет. Водитель автомобиля «Ниссан Альмера», а также его пасынок, 17-летний пассажир, получили травмы различной степени тяжести. Подросток был госпитализирован в реанимацию.

Страшные аварии года: на дорогах области погибли десятки людей

Сунской район

18 сентября, около 5 часов утра, на автодороге Киров-Вятские Поляны в Сунском районе произошло столкновение лоб в лоб «четырнадцатой» и Лады Ларгус.

Водитель «четырнадцатой», двигаясь со стороны города, не справился с управлением, выехал на «встречку», где совершил столкновение с автомобилем «Лада Ларгус». В результате происшествия водитель и три пассажира «четырнадцатой» погибли, водитель и три пассажира автомобиля «Лада Ларгус» получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Страшные аварии года: на дорогах области погибли десятки людей

Орловский район

3 октября, ориентировочно в 18:00, на 344 километре федеральной автодороги «Вятка» в Орловском районе водитель грузового автомобиля «Вольво» с полуприцепом, двигаясь в направлении города Котельнича, оказался на встречной полосе, где совершил столкновение с автомобилем скорой медицинской помощи «Форд-Транзит», который двигался с включенными спецсигналами.

Страшные аварии года: на дорогах области погибли десятки людей

В результате происшествия три человека, находившие в автомобиле скорой помощи, погибли на месте, водитель и еще один пассажир автомобиля «Форд» получили травмы, но после оказания медицинской помощи госпитализация им не потребовалась. 

Однако одно из самых страшных ДТП в этом районе произошло совсем недавно. 22 ноября в страшной аварии с КамАЗом погибла семья из Лянгасово. Водитель автомобиля «Мазда-626» пытался обогнать впереди идущую машину, но не справился с управлением и столкнулся со встречным КамАЗом.

По словам очевидцев, от иномарки «ничего не осталось». Все люди, находившиеся в ее салоне, погибли. В УМВД по Кировской области сообщили, что их было трое: водитель, его супруга и их 15-летняя дочь.

Очень хочется, чтобы этот список не пополнился новыми авариями. Ради этого водителям стоит быть внимательными и острожными на дорогах области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров