Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

10 июля, Киров 22.3°
Курс ЦБ 70.88 80.41
Общество Добавить в закладки

«Страшные результаты сохранения семей»: почему органы в Кирове не предотвратили смерть 2-летнего мальчика

«Страшные результаты сохранения семей»:  почему органы в Кирове не предотвратили смерть 2-летнего мальчика
Фотография автора
Автор: Редакция

Их странное поведение попытался объяснить вице-спикер Законодательного собрания Кировской области Роман Титов

Трагедия с убийством 2-летнего мальчика его собственной матерью тронула не только обычных жителей Кировской области, но и представителей власти. К примеру, вице-спикер Законодательного собрания Кировской области Роман Титов попытался объяснить «странное поведение органов опеки и МВД, которые обо всем знали, но бездействовали, что привело к чудовищному финалу»:

- Проблематику опеки и шире, системы изъятия детей из неблагополучных семей, их последующего усыновления, социализации, знаю не понаслышке. Кто знает, тот поймет. Так вот, несколько лет назад на федеральном уровне был совершен резкий поворот - от защиты прав детей любой ценой, прежде всего - от изъятия у родителей, которым дети не нужны, было принято решение перейти к сохранению детей в семьях любой ценой. Детский дом стал крайней мерой. Цель вроде благая - ни одно спецучреждение не в силах заменить семью. Ребенку нужны материнские руки, ласки, отцовские объятия. И результаты вроде бы очевидны - количество детей в детдомах сокращается, учреждения даже объединяют по этой причине. Да только вот дети остаются в семьях, которым они не нужны. Нет ни объятий, ни материнских рук - водка, грязные матрасы и пьяные компании.

Отсюда и трагедии с умирающими от голода младенцами, с зарезанными малышами. Роман Титов назвал это страшными результатами реализации стратегии «сохранения в семье». Детей пытаются сохранить за родителями любой ценой, даже ценой их собственной жизни. И хотя у этой «монеты» есть другая сторона в виде благополучных людей, которые прошли курсы приемных родителей, психологическое тестирование в полиции, собеседования с психологами, «ведомства должны признать , что мы идем не туда», заключил заместитель председателя Заксобрания.

Ранее в органах опеки рассказали подробности из прошлого нерадивой матери
Фото: zsko.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров