Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -22.0°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Стрельба из пневматики: подростки калечат людей и портят машины

Стрельба из пневматики: подростки калечат людей и портят машины
Фотография автора
Автор: Редакция

За несколько дней от стрельбы из пневматического оружия пострадали автомобили

5 мая 2016 года. Пневматическое оружие в Кирове. Только за неделю в Кирове произошло два случая, когда из пневматического оружия по припаркованным автомобилям велась стрельба. Так, последний инцидент произошел в начале мая в Чистых Прудах. Предположительно, стрельба велась с балкона одного из домов.

Александр Великоречин, владелец пострадавшей машины:
— Родители, не покупайте своим чадам пневматические винтовки... В моем случае стоимость ремонта составила 3000 рублей.

В конце апреля из-за группы подростков недалеко от дома № 5 по улице Строителей произошел подобный случай. Тогда несколько несовершеннолетних из пневматического оружия обстреляли 6 припаркованных автомобилей. Попало и в проходившую мимо женщину. Сейчас по факту случившегося идет проверка, молодые люди задержаны.

К слову, отделаться за такое правонарушение можно лишь административным наказанием.

Сергей Баранцев, начальник ОИОС УМВД России по Кировской области:
— Это серия административных правонарушений. Можно привлечь к административной ответственности за порчу чужого имущества, если там пострадали автомобили.

Стрельба из пневматики: подростки калечат людей и портят машины


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Между тем, в соответствии с действующим Федеральным законом «Об оружии» пневматическое оружие с дульной энергией менее 3 Дж и не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежит. Приобрести такое оружие можно свободно, без оформления каких-либо документов. Только вот есть одно "но": купить пневматическое оружие без получения лицензии могут лишь граждане, которые достигли 18 лет. Однако, как мы видим, любой подросток может купить себе пневматический пистолет, ведь многие продают пневматическое оружие в социальных сетях или в специальных группах. Там спрашивать то, достиг ли покупатель 18-летнего возраста, не будут. Вот так и получается, что «опасная игрушка» попадает в руки несовершеннолетних молодых людей.

Заметим, что иногда такие подростковые забавы заканчиваются плачевно. Так, в октябре 2015 года в одной из кировских школ семиклассник выстрелил своему однокласснику в голову из пневматического пистолета. Пуля застряла в переносице, а для ее извлечения пришлось проводить операцию. 

 

Фото:Александр Великоречин

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров