Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -4.5°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

Стрижевский силикатный завод возобновил работу

Стрижевский силикатный завод возобновил работу
Фотография автора
Автор: Редакция
Правительство Кировской области


В четверг, 30 сентября, ОАО «Силикат» (Оричевский район), находящееся во внешнем управлении, выпустило первую после введения процедуры банкротства партию изделий. Возобновление работы социально значимого для п. Стрижей предприятия стало результатом активных усилий его руководства и Правительства области.

В ноябре 2009 года ОАО «Завод по производству строительных материалов «Силикат» остановило производство силикатного кирпича. В этом же году оно было признано банкротом. В апреле 2010 года Арбитражным судом Кировской области на предприятии введена процедура внешнего управления имуществом должника сроком на 18 месяцев.

Как сообщили в областном департаменте строительства и архитектуры, внешним управлением была разработана программа вывода предприятия из кризиса путем частичной модернизации производства и принятия ряда мер организационного порядка.

«Благодаря поддержке Правительства области, совета хозяйственных руководителей и основного кредитора завода – Сбербанка, удалось привлечь инвестора, готового выполнить задачу по восстановлению производства», - сообщил внешний управляющий ОАО «Силикат» Сергей Владимирович Татаринов.

Местный предприниматель А.Н. Петухов заключил с предприятием соглашение о возобновлении его деятельности с эксклюзивным правом на продажу продукции. 30 сентября предприятие выпустило пробную партию силикатного кирпича, запустив в работу пять автоклавов из двенадцати имеющихся. По словам предпринимателя, завод обеспечен сырьем, рынки сбыта, как внутриобластные, так и внешние, налажены. «В ближайшее время планируем опробовать остальные автоклавы и выйти на выпуск продукции объемом 3 млн. штук в месяц», - рассказал Андрей Николаевич.

В Правительстве области подчеркивают, что на данный момент созданы достаточные условия для обеспечения дальнейшей стабильной работы завода. На очереди - оптимизация затрат и погашение задолженности по заработной плате.
«Запуск предприятия дает жителям п. Стрижей возможность трудоустройства. Он имеет большое значение и для строительной отрасли области. Возобновляется поставка стеновых материалов в объеме порядка 3 млн. штук условного кирпича в месяц непосредственно в регионе производства, что позволит уменьшить транспортную составляющую в стоимости материала и, естественно, приведет к снижению сметной стоимости строительства», - подчеркнул заместитель главы департамента строительства и архитектуры Кировской области Владимир Михайлович Богомолов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров