Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Строительная отрасль в регионе оживает, хоть и с трудом

Строительная отрасль в регионе оживает, хоть и с трудом
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:Строительная отрасль в регионе оживает, хоть и с трудом

Специалисты отмечают рост конкуренции в отрасли и отсутствие денег у жителей Кирова

Строительная отрасль до сих пор не может до конца "оклематься" после кризиса.

Николай Исупов, председатель правления СРО "Объединения строителей Кировской области":
- В кризис, конечно, упасть очень легко. И, конечно, падение строительной отрасли сильно ощущалось в прошлом году. На сегодняшний день, я считаю, что нам удалось несколько приподнять отрасль, уже есть подвижки и прогресс, но они пока небольшие. Надеюсь, что этот процесс пойдет как можно быстрее.

Как говорит Николай Алексеевич, сейчас в отрасли отмечается огромная конкуренция, поскольку госзаказов очень мало и работы всем не хватает:
 - На 1 лот подается около 20 заявок, так что цены приходится понижать и понижать. Это все приводит к риску снижения качества работ, а также к риску "заморозки" объекта. Еще, одна проблема - это частое изменение в законодательстве о строительстве. Не успеешь привыкнуть к одному, как появляется что-то новое. Так что, хочется пожелать всем строителям (особенно в преддверии их профессионального праздника) набраться терпения и сил...

Город Киров: Строительная отрасль в регионе оживает, хоть и с трудомГород Киров: Строительная отрасль в регионе оживает, хоть и с трудомГород Киров: Строительная отрасль в регионе оживает, хоть и с трудом

Стройки города: что ждать кировчанам?
Несмотря на это, в Кирове всё же идет строительство. В настоящее время в городе строятся в основном жилые здания, офисные помещения или торговые центры. Например, самая масштабная стройка сейчас разворачивается напротив железнодорожного вокзала. Скоро здесь вырастет большой двухъярусный торговый центр.
Как нам сообщили в отделе градостроительства и архитектуры, на верхнем этаже будет стоянка для автомобилей, а сами торговые ряды - под землей. Таким образом, постройка не перекроет обзор для жильцов дома по улице Комсомольской.
Сейчас многих пешеходов волнует вопрос: "А будет ли в этом месте подземный переход?"

Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города:
- После завершения строительства торгового центра, мы планируем заняться и подземным пешеходным переходом. Потому как место в этом районе оживленное, много приезжих, переход здесь просто необходим. Но прежде чем начать его строить, необходимо еще провести некоторые исследования, так как под землей много коммуникаций.

Многоквартирный дом
Что касается рынка жилья, то здесь, в большинстве случаев, у риэлторов и строителей разные мнения насчет состояния этой сферы. Риэторы заявляют, что спрос растет и рынок вышел из кризиса, но строители настроены не так оптимистично.

Николай Исупов:
 - Отмечается затишье на рынке жилья, у людей нет денег. Спрос после кризиса снизился намного. Выручает ипотечное кредитование, так как эта услуга заметно расширяет круг покупателей.

Город Киров: Строительная отрасль в регионе оживает, хоть и с трудом

Тем не менее не так давно на улице Ленина появилась новая стройка. Недалеко от реки Хлыновка ООО "Северстрой" закладывает фундамент для нового жилого дома. Место обнесли забором и вывесили аншлаг с информацией об объекте. Как сообщили в отделе продаж компании, это будет одноподъездный 10-этажный кирпичный дом. В цокольном и на 1-ом этажах будут расположены офисы и торговые площади. Остальные этажи - жилые помещения. Сдать дом планируется в 2012 году.

Место, выбранное для строительства, вызывает некоторые сомнения, ведь оно расположено в самой низине, в болотистой местности, которую каждую весну затапливает Хлыновка. Но в строительной компании, похоже, придумали способ, как бороться с этим. Как пояснили в ООО "Северстрой", дом будет держаться на свайном фундаменте. Верхний слой грунта в этом месте слабый и непрочный, то есть является малопригодными для устройства на ней фундамента мелкого заложения без улучшения свойств грунтов. Если по весне вода и подойдет к дому, в квартиры она не попадет, так как жилые помещения будут начинаться со второго этажа.

Город Киров: Строительная отрасль в регионе оживает, хоть и с трудомГород Киров: Строительная отрасль в регионе оживает, хоть и с трудомГород Киров: Строительная отрасль в регионе оживает, хоть и с трудом

Пристрой к кинотеатру "Колизей"
Еще одна стройка развернулась возле кинотеатра "Колизей" на улице Воровского, 50. Место строительства уже давно обнесено забором, за которым вырыт огромный котлован и закладывается фундамент. По поводу того, что будет в этом пристрое, ходит много слухов. Кто-то говорит, что рядом с кинотеатром расположится зал для игры в боулинг, а кто-то — новое кафе. Строительством объекта сейчас занимается компания ООО "ПЖСК", где нам ответили, что в пристрое расположатся новые развлекательные помещения.
Но Дмитрий Балезин, директор кинотеатра "Колизей", развеял все слухи:
- Вообще-то, никаких развлекательных комнат мы не строим. У нас по плану - строительство офисного здания. Офисное здание строится для сотрудников кинотеатра, так как на данный момент они у нас сидят в полуподвальных помещениях.

Город Киров: Строительная отрасль в регионе оживает, хоть и с трудомГород Киров: Строительная отрасль в регионе оживает, хоть и с трудомГород Киров: Строительная отрасль в регионе оживает, хоть и с трудом

На улице Щорса, возле дома №19
Долгое время участок земли по улице Щорса, рядом с жилым домом №19, обнесен деревянным забором. Надпись на нем гласит: "Объект строительства - здание общественного назначения". Но пока никаких работ на огороженной территории не ведется. Застройщиком данного объекта является ЗАО "Техэлектробыт". Как нам рассказали в исполнительной организации, по плану в этом месте должно появиться офисно-торговое здание. Договор с заказчиком на строительство был заключен давно, но к работам так и не приступили. Рассказать о причинах "заморозки" подрядчик и заказчик отказались...



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров