Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Строительство детского сада в Озерках подходит к концу: как выбираются места для новых зданий 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Власти рассказали, почему детские сады нельзя строить на первых этажах многоэтажек 

Когда город обрастает новыми районами, это непременно влечет за собой увеличение числа жителей, а следовательно, и детей, для которых требуется гораздо больших заведений. Вспомним хотя бы проблему с детскими садами в Кирове, которых катастрофически не хватает.  Жители сетуют, почему они должны возить ребенка в садик на другой конец города, но как поступить властям, если все места в нужных дошкольных учреждениях заняты. Со своей стороны, руководители региона и города могут заниматься строительством новых зданий, что собственно они и делают. 

К примеру, сегодня заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и глава администрации Кирова Илья Шульгин осматривали новое здание детского сада №166 в микрорайоне Озерки, строительство которого практически завершено. 

Работы по возведению объекта начались в первом квартале текущего года, а сдать его планируется к концу первого квартала 2019 года. На данный момент смонтирована «коробка» здания с кладкой перегородок, утеплен цоколь, установлены окна, облицован фасада. При этом рабочие продолжают заниматься монтировкой систем водоснабжения, канализации, электроснабжения и устройством полов.

Дмитрий Курдюмов, заместитель председателя правительства Кировской области: 
-  Через две недели будет итоговая комиссия. Сейчас мы находимся в завершающей стадии отделочных работ, но чтобы детский сад начал принимать детей, его нужно ввести в эксплуатацию, оснастить оборудованием, пролицензировать. 

В этом году в Кирове будет достроено 6 детских садов, а в рамках следующего года -  дополнительно 4 детских сада. В среднем каждый из них рассчитан на 250-270 человек. Все они запланированы с бассейнами, добавил член правительства. 

 

Глава кировской мэрии Илья Шульгин, со своей стороны,отметил, что этот вопрос находится на постоянном контроле администрации города: 

-  Микрорайон Озерки будет расти. В дальнейшем здесь предусмотрено место еще для одного детского сада. Также два места имеется в микрорайоне Урванцево и одно в Чистых Прудах.  

На вопрос журналистов о том, как именно выбираются эти места, представители власти заявили, что процесс это сложный. Чтобы детский сад появился, нужно найти земельный участок, который бы находился в муниципальной собственности и  подходил по площади, так как есть норматив площади земельного участка. Гораздо проще было бы, если бы детские сады можно было размещать, к примеру, на первых этажах многоэтажек, как те же группы по уходу за детьми, но сейчас по закону детский сад должен располагаться в отдельном здании. 

В сумме на строительство нового здания для детского сада по адресу улица Торфяная, 11 ушло порядка 163 миллиона рублей, 122 млн из которых выделило государство, 6,5 миллионов – область, а остальные средства — муниципалитет. 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться