Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Строительство логистического центра «Магнит» отложено

Строительство логистического центра «Магнит» отложено
Фотография автора
Автор: Редакция

В руководстве «Магнита» отметили, что говорить об открытии логистического центра пока рано

31 июля 2015. Строительство логистического центра «Магнит». Похоже, что волна кризиса, затронула не только простых обывателей, даже крупные компании понемногу сворачивают и приостанавливают свои проекты, так план строительства в Кирове логистического центра «Магнит» отложен на неопределенное время.

Постройка распределительного центра «Магнит» планировалась еще в 2013 году, однако из-за возникших трудностей с размещением здания и увеличения транспортной нагрузки на дорожную сеть города членами общественной палаты кировской области в сентябре 2014 года было принято решение о переносе места строительства.

И вот теперь руководство «Магнита» похоже, решило отложить идею постройки логистического центра в «долгий ящик». Компания все еще рассматривает Кировскую область в качестве потенциальной площадки для открытия распределительного центра в регионе, однако, как отметили в руководстве «Магнита», говорить о каких-то конкретных планах «пока рано».

Павел Ануфриев Заместитель министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области:
— Важно понимать, что начальство «Магнита» не отказалось от строительства центра, просто сейчас, из-за сложившейся экономической ситуации в стране, планы по постройке подверглись корректировке. В ближайшее время мы продолжим общение с краснодарскими коллегами по этому поводу.

Таким образом и без того перегруженные кировские дороги пока что продолжат страдать от обилия большегрузного транспорта, который не только портит асфальт, но и создает пробки и заторы. Еще в прошлом году жители города жаловались на то, что фуры магнита разгружаются прямо на проезжей части, и похоже, что эта ситуация изменится нескоро.

В то же время логистический центр помог бы и кировским производителям, которые сейчас вынуждены возить свою продукцию в Нижегородскую область, где расположен ближайший распределительный центр, вместо того чтобы стразу поставлять свои товары в кировские магазины и торговые точки других областей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров