Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -1.7°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Строительство подземных переходов. Что, где, когда?

Строительство подземных переходов. Что, где, когда?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Строительство подземных переходов. Что, где, когда?

Конкретных дат о начале строительства пока нет

В начале июня глава города торжественно пообещал, что подземный переход у «Макдоналдса» в ближайшее время будет построен. Речь шла и о подземном переходе у Центральной гостиницы, но реальных сроков начала строительства нет до сих пор.

В ходе проекта портала «ГородКиров.RU», под названием «10 вопросов Владимиру Быкову», глава города в который раз разъяснил, что проектно-сметная документация разработана. Когда же начнется само строительство, ни слова, ни даже намека на примерные сроки.

— В городе ведется работа по строительству еще двух подземных пешеходных переходов. Разработана проектно-сметная документация на объекты «Подземный переход по ул. Воровского, 100 в городе Кирове» и «Подземный пешеходный переход по ул. Ленина, в районе гостиницы «Центральная». Первый проект уже проходит стадию государственной экспертизы, а второй — согласования.

На вопрос «когда начнется строительство долгожданных переходов», в администрации города Кирова, ответили, что «как раз сегодня обсуждался этот вопрос».

Пресс-служба МО «Город Киров»:
— Сегодня на планерке обсуждался вопрос о строительстве этих переходов. Речь шла о том, что нужно выходить на конкретный уровень, решать вопрос со сроками. Но пока точных дат нет, это будет решаться в ближайшее время.

В пресс-службе администрации добавили, что в как раз на этой неделе, Владимир Быков отправится к месту будущего строительства - к «Макдоналдсу», чтобы обсудить детали. И снова никакой конкретики, ни даты, ни что и с кем, глава города будет обсуждать.

Необходимость строительства еще одного подземного перехода, только уже у Центральной гостиницы, обсуждается давно. Начать его строительство планировали еще в августе прошлого года, после того, как пройдет аукцион. Причиной оттягивания строительства, возможно, были сложности с финансированием. Несмотря на то, что обещания построить в этом месте подземку горожане слушают уже пару лет, власти в первую очередь намерены строить переход на улице Воровского.

Сами горожане, относительно новых переходов отзываются по-разному, но большинство считает, что «подземка» у «Макдоналса» не так нужна, как скажем у железнодорожного вокзала:

— Я думаю у Макдака всё хорошо, зачем там переход?

— Не нужен здесь переход! Люди прекрасно и так переходят, при чем не имея преимущества!

— Самый нужный переход - у вокзала

По поводу строительства подземного перехода у вокзала тоже велись разговоры несколько лет. Глава города, на вопрос проекта «10 вопросов Владимиру Быкову», касаемо этого строительства, пояснил так:

— Сейчас определяется возможность разработки проекта в 2014 году. Сроки его подготовки будут установлены, исходя из возможностей городского бюджета, а также из возможности получения средств из бюджетов других уровней.

Туманность во всем, а пока, Владимир Быков, относительно строительства, гордо и неустанно повторяет, что «проектно сметная документация готова».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров