Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Строительство «ТерраСпорт» в Кирове продолжится через 3 месяца

Строительство «ТерраСпорт» в Кирове продолжится через 3 месяца
Фотография автора
Автор: Редакция

За этот период инвестор планирует изыскать необходимые средства

28 марта 2016. «ТерраСпорт» в Кирове. Строительство комплекса «ТерраСпорт» в Кирове возобновится в течение трех месяцев, об этом сообщил заместитель Председателя Правительства области Алексей Кузнецов. Он выразил уверенность в том, что инвестор сможет решить свои финансовые проблемы, несмотря на отсутствие в настоящий момент свободных денежных средств. По словам зампреда, договор аренды земельного участка с инвестором будет продлен. Это касается лишь участка №1, то есть того, на котором в настоящий момент расположена конструкция.

Строить ледовый дворец на втором участке не будут. Срок договора аренды истекает в мае.

Алексей Кузнецов, заместитель Председателя Правительства Кировской области:
— На сегодняшний день пока не стоит вопрос освоения второго участка. Мы ожидаем, что связи с окончанием договора аренды участок отойдет в собственность области.

Строительство «ТерраСпорт» в Кирове продолжится через 3 месяца


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Алексей Борисович также отметил, что главная задача, стоящая перед правительством Кировской области, — завершение объекта строительства. Кроме того, господин Кузнецов успокоил журналистов, он сказал, что на сегодняшний день, с точки зрения права, нет возможности вместо спортивного объекта построить очередной торговый центр.

Ранее мы писали о том, что строительство было прекращено из-за кризиса.

К слову, что Арбитражный суд города Москвы признал инвестиционную группу «Коперник» банкротом еще в сентябре 2014 года, а в мае 2015 года ИГ завершила процедуру банкротства. Собственник компании «Терраспорт-Киров» - московский девелопер Александр Сенаторов обратился к властям с просьбой о помощи: у него возникли сложности с получением кредита для возобновления строительства спорткомплекса у Дворца пионеров. По его словам, с начала строительства оно подорожало на 20% и сейчас обойдется в 360 миллионов рублей

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров