Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -6.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Стройка идет, но кто будет работать? Есть ли спрос на вакансии в детские сады

Стройка идет, но кто будет работать? Есть ли спрос на вакансии в детские сады
Фотография автора
Автор: Редакция

Педагогов в сфере дошкольного образования уже сейчас не хватает

28 августа 2018. Проблема нехватки мест в детских садах Кировской области сегодня стоит ребром, а одним из главных способов ее решения считается строительство новых зданий под дошкольные учреждения. Здесь планы у властей грандиозные. В этом году, впрочем, как в 2019 и в 2020 годах, планируется возвести по 6 новых объектов, в 2021 году — 4, в 2022 году — 2, а в 2023 и 2024 годах — по 1.

Местные жители, между тем задаются вопросом, кто будет работать в новоявленных учреждениях. Ведь по данным Службы занятости населения, на сегодняшнюю дату по региону заявлено 77 вакансий для воспитателей и 17 - для младших воспитателей, то есть для нянечек. А значит, педагогов в сфере дошкольного образования уже сейчас не хватает.

Налицо и противоречие между условиями работодателей и потенциальных работников. Младшие воспитатели рассчитывают в основном на зарплату от 12 до 15 тысяч рублей, а воспитатели — от 15 до 20 тысяч рублей.В то время как последним иногда предлагают оплату не выше 15 тысяч. А для младших воспитателей вознаграждение и того меньше — 12-13 тысяч рублей.

Тем не менее, спрос на свободные места в детских садах со стороны населения есть.

Алла Карпова, начальник отдела прогнозирования, анализа рынка труда Службы занятости Кировской области:
- Если к нам приходят воспитатели,мы их устраиваем. Люди со специальностью у нас не стоят по безработице. Кроме того, сейчас и заработная минимальная заработная плата не маленькая — минимальная оплата труда составляет 12 тысяч рублей, а раньше у нянечки был оклад в 3-4 тысячи рублей. Так что это не обиженная категория работников, и спрос на такие вакансии имеется.

Добавим, что информации Кировстата, средняя заработная плата педагогических работников в дошкольных образовательных организациях за январь-июнь текущего года сложилась и вовсе в сумме 22 тысяч 915 рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров