Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

27 сентября, Киров 9.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Стройка у Филармонии. Найденный фундамент — не историческая ценность

Стройка у Филармонии. Найденный фундамент — не историческая ценность
Фотография автора
Автор: Редакция

Стройка у Филармонии. Найденный фундамент — не историческая ценность

Департамент культуры определил, что старый фундамент - обыкновенный

3 июля 2014. Строительство напротив Филармонии. Информация о строительстве в центре города офисного центра на пересечении улиц Ленина и Воровского, изначально была встречена горожанами с настороженностью и подозрением. А после того, как стало известно, что это будет  здание, предназначенное для торговли, протест со стороны кировчан стал набирать еще большие обороты и уже появляются предложения выступить с митингом против строительства.

Сергей Мочалов, житель города:
— Кому нужно столько торговых площадей?! Это дополнительная наценка на товар, итак импортируемый из Китая и Турции. Зачем переплачивать, если я напрямую на тех же сайтах из Китая могу привезти в 3 раза дешевле, проявив небольшое терпение.

Более того, рабочие, вырыв котлован для стоянки на месте строительства, обнаружили фундамент старинного дома. Кировский историк Антон Касанов, выступающий категорично против многоэтажного строительства в самом центре Кирова, написал в своем блоге, что раскопанный строителями дом был построен в первой четверти 19 века. Правда данный факт строителей не останавливает.

Стройка у Филармонии. Найденный фундамент — не историческая ценность
Дом на пересечении улиц Ленина и Воровского, 1959 год.

Татьяна Мазур, заместитель главы депаратмента культуры Кировской области:
— Строительная компания уведомляла нас о найденном фундаменте, на место выезжали специалисты и было установлено, что это обыкновенный фундамент дома. Никаких исторических артефактов там найдено не было. Это обыкновенные кирпичи, обыкновенная кладка, что не мешает продолжать на данном участке строительтсво. Но если в процессе работ строители найдут что-то еще, представляющее историческую ценность, то на месте будут производиться археологические раскопки, а строительство приостановится.

Стоит отметить также, что участок под строительство торгово-офисного центра был передан бесплатно. В Управлении градостроительства и архитектуры города Кирова пояснили, что такой подарок был сделан еще в начале 2000-х годов, когда подобная процедура была закрепелена на законодательном уровне.

Фото: kasanof.livejournal.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров