Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -2.8°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Студента ВятГУ положили в «инфекционку» с менингитом, болезнь опасна!

Студента ВятГУ положили в «инфекционку» с менингитом, болезнь опасна!
Фотография автора
Автор: Редакция

Карантин в общежитии не объявлен

15 апреля 2016. Происшествия. Студент ВятГУ оказался в инфекционной больнице с диагнозом «менингит». Как рассказали в пресс-службе Минздрава Кировской области, в настоящий момент его состояние можно оценивать как средней степени тяжести, прослеживается положительная динамика. Данный пациент — единственный заболевший, информации о масштабной вспышке заболевания нет.

Некоторые СМИ сообщали о том, что в одном из зданий общежития опорного вуза введен карантин. Эту информацию опровергли в Роспотребнадзоре.

Любовь Опарина, Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора:
— В последний раз я была в общежитии позавчера. Я разговаривала с ректором, он спрашивал, нужно ли закрывать общежитие на карантин. Я сказала, что в этом нет необходимости.

Как сообщил один из студентов вуза, ситуация на самом деле более тяжелая.

Студента ВятГУ положили в «инфекционку» с менингитом


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Студент ВятГУ:
— Как мне вчера рассказали, болеет 13 человек. 3 общежитие закрыли на карантин. Также ходят слухи, что один из учащихся впал в кому, но я не могу ручаться за точность информации.

Оперативно получить комментарий от ВятГУ редакции Интернет-портала «Город Киров.RU» пока не удалось, возможно именно там прояснят, почему появилась информация о карантине.

В текущем году в Кирове была эпидемия гриппа, 72 класса и 16 детсадовских групп были выведены на карантин. Были и смертельные случаи: в инфекционной больнице скончалась женщина, предположительно от свиного гриппа. 

Справка: менингит — воспаление оболочек головного и спинного мозга. Болезнь очень опасна, может передаваться воздушно-капельным путем. В отдельных случаях может привести к смерти пациента.

 

Фото:krsk.sibnovosti.ru, kursk.rusplt.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров