Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -1.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Студенты-волонтеры из Кирова помогают врачам бороться с пандемией

Студенты-волонтеры из Кирова помогают врачам бороться с пандемией
Фотография автора
Автор: Редакция

В период всемирной пандемии в России объявлен режим повышенной готовности

Люди отпущены домой на внеплановые каникулы, а на передовой остались медицинские работники, правоохранительные органы, продавцы, провизоры, специалисты коммунальных служб и т. д.

Врачам помогают волонтеры-медики — они с раннего утра находятся на рабочих местах. О работе добровольцев рассказала студентка Кировского государственного медицинского университета Анастасия Козлова.

— Мы изначально прекрасно понимали, что волонтеры будут нужны, поэтому вопрос ухода на каникулы не стоял. Сейчас часть наших ребят трудоустроились в районные и городские медицинские организации, часть работают там на общественных началах, проводят термометрию, помогают регистраторам, администраторам. К нам приходят студенты, которые раньше не проявляли особой активности в наших мероприятиях и акциях. Пришло время, и все оперативно мобилизовались. Каждый понимает, какую профессию он выбрал, мы все – будущие врачи, и сейчас помочь коллегам – это наш долг.

О самом вирусе волонтеры-медики говорят без страха. Начиная работу в 8.30 утра, все добровольцы проходят обязательный медицинский осмотр, термометрию, снабжаются средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

Сейчас в штабе работает более 150 человек, волонтеры есть практически в каждом районе Кировской области. Ежедневно в штаб поступает более 100 заявок, с каждым часом их количество растет. К работе подключаются не только студенты вузов, но и простые граждане, которые сейчас в силу ситуации отправлены на каникулы. Индивидуальные предприниматели, юристы, психологи, таксисты, учителя – все выражают готовность и предлагают свою помощь. 

— Без врачей эту ситуацию не завершить. Сейчас, когда главной задачей большей части населения является нахождение дома, врачи, фельдшеры и медсестры ходят по вызовам, работают в стационарах, оперируют, круглосуточно борются с инфекцией. И я искренне надеюсь, что жители региона и всей нашей страны видят и осознают колоссальный труд медиков. Я очень хочу, чтобы после окончания всей этой истории с коронавирусом люди стали более уважительно относиться к медицинским работникам, – отметила Анастасия Козлова.

По телефону горячей линии 8-800-200-34-11 добровольцы принимают заявки на оказание помощи лицам старшего возраста.

Первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов рассказал, что по всей стране волонтеры, в числе которых студенты медицинских вузов и колледжей, ординаторы, активно подключаются к работе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Одними из первых в работу включились студенты Кировского государственного медицинского университета и медицинского колледжа.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров