Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Студенты с ОВЗ вятского автомобильно-промышленного колледжа научатся водить автомобиль 0+

Вятский автомобильно-промышленный колледж получил легковой автомобиль, оснащенный специальным ручным управлением. Оно предназначено для того, чтобы транспортным средством могли управлять люди с ограниченными возможностями и инвалидностью. Ранее в Кировской области такое обучение не было доступно.

Наш регион вошел в один из субъектов РФ, которые получили субсидии на оснащение базовых профессиональных образовательных организаций.

Деньги планируется направить на приобретение оборудования для организации обучения с использованием дистанционных образовательных технологий.

Ольга Рысева, министр образования Кировской области:

— Потребность в обучении лиц с ОВЗ и инвалидностью возрастает с каждым годом. В 2016 году в колледже обучалось 57 инвалидов и лиц с ОВЗ, в 2019 учебном году – уже 103 таких студента. Инклюзивное профессиональное образование дает большой положительный эффект: дети социализируются, адаптируются к жизни, развиваются, и этот прогресс отмечают преподаватели и их родители. Поэтому, инклюзивное образование остается одним из важных направлений профобразования.

Участие в проекте «Доступная среда» позволило колледжу приобрести специальное учебное оборудование в соответствии с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей инвалидов: для слабовидящих, слабослышащих, инвалидов с нарушением опорно-двигательной системы.

Первый заместитель председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что со всеми учащимися региона проводится серьезная профориентационная работа. В нашей области люди с инвалидностью могут получить достойное образование и трудоустройство. Например, для таких подростков в техникумах ежегодно проводится набор на такие специальности, как технолог машиностроения, сварщик, а также обслуживание электрооборудования.
 


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться