Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Дело «Кировлеса» Добавить в закладки

Суд Кирова вернул дело Навального на пересмотр

Суд Кирова вернул дело Навального на пересмотр
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировский областной суд перенес на неопределенный срок проверку законности приговора в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова по делу «Кировлеса» 

15 марта 2017 год. Дело «Кировлеса». Сегодня в областном кировском областном суде должна была быть рассмотрена апелляционная жалоба на приговор Алексея Навального и Петра Офицерова. Кировский областной суд перенес на неопределенный срок проверку законности приговора в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова по делу «Кировлеса», передает ТАСС

Решение судьи: 
— Снять апелляционную жалобу с рассмотрения и направить дело в суд первой инстанции для устранения выявленных процессуальных нарушений. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Таким образом, было удовлетворено ходатайство адвокатов осужденных, которые просили предоставить защите аудиозаписи одного из дней судебного разбирательства. 

В начале судебных слушаний адвокаты Навального сообщили, что не сумели ознакомиться с протоколом судебного заседания в связи с тем, что суд первой инстанции по техническим причинам не изготовил аудиозапись одного из заседаний и на этом основании отказался предоставлять запись всего процесса. 

Напомним, что в феврале этого года Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам условно, а Петра Офицерова - к четырем годам условно, а также штрафу в 500 тысяч рублей каждому, который осужденные уже заплатили по первому приговору

В первый раз приговор по делу «Кировлеса» был вынесен Ленинским судом в Кирове 18 июля 2013 года. Тогда Навального и Офицерова приговорили к пяти и четырем годам колонии соответственно за хищение у предприятия 10 тысяч кубометров лесопродукции стоимостью 16 миллионов рублей.
Фигурантов взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор осужденным, заменив реальное наказание условным сроком и штрафом в 500 тысяч рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров