Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

19 февраля, Киров 0,9°
Курс ЦБ 63,77 69,09
Общество Добавить в закладки

Суд остановил работу предприятия, из-за которого по Кирову распространялся неприятный запах

Суд остановил работу предприятия, из-за которого по Кирову распространялся неприятный запах
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Проверка подтвердила нарушения со стороны организации

От пресс-службы прокуратуры по Кировской области поступила радостная новость – деятельность объекта, из-за которого в региональном центре периодически стоял неприятный запах, приостановят. Речь идет об ООО «Дион», расположенном на производственной площадке Кировского биохимического завода по улице Луганской. Как показала проведенная проверка, организация нарушала правила выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правила охраны окружающей среды во время эксплуатации своих промышленных объектов.

Прокуратура по Кировской области:

- Было установлено, что при эксплуатации локальных очистных сооружений промышленного объекта были допущены нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды, в результате чего предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ метантиола (метилмеркаптана) в атмосферном воздухе в районе улиц Дзержинского и Луганской города Кирова, согласно данным лабораторных испытаний контролирующих органов, превысила норму более чем в 3 раза. Превышение в воздухе концентрации метантиола (метилмеркаптана) в сочетании с другими загрязнителями вызывает неприятный запах, что стало поводом для многочисленных обращений граждан в контролирующие органы.

Помимо этого, фирма игнорировала предписания об устранении нарушений и не контролировала, как производимые ею выбросы отражаются на атмосфере.

В итоге Октябрьский районный суд города Кирова согласился с требованиями прокурора и приостановил работу очистных сооружений ООО «Дион».

Кстати, ранее по факту запахов в городе было возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus