Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

05 марта, Киров -17.6°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Суд оставил без рассмотрения иск по отчуждению земель больничного городка у КРИКа

Суд оставил без рассмотрения иск по отчуждению земель больничного городка у КРИКа
Фотография автора
Автор: Редакция

Данное решение может быть обжаловано

На днях, 28 сентября, в суде завершилось заседание по иску Министерства имущественных отношений и инвестиционной политики региона к Кировской региональной ипотечной корпорации. Власти Кировской области требовали признать недействительной сделку по передаче КРИК земель и объектов больничного городка, расположенного за «Алыми парусами» . Но резолюция вряд ли их порадовала.

Суд определил оставить исковое заявление без рассмотрения, добавив, что решение может быть обжаловано во Второй арбитражный апелляционный суд в месячный срок в соответствии со статьями 188, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации или в кассационную инстанцию (Арбитражный суд Волго-Вятского округа) в двухмесячный срок со дня вынесения.

Напомним, имущество больничного городка перешло КРИК, когда регион возглавлял Никита Белых. Приватизацию провели путем внесения его в качестве вклада в уставной капитал «КРИК» в порядке оплаты размещаемых обыкновенных именных бездокументарных акций дополнительного выпуска при увеличении уставного капитала акционерного общества. Однако теперь руководство области считает, что сделка совершалась под влиянием заблуждения.

Сама ипотечная корпорация недавно была признана банкротом. В отношении организации ввели конкурсное производство.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров