Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

На суде по делу Прокопа рассказали об отношениях авторитетов с детьми 16+

Автор: Тамара Попова

Продолжается рассмотрение дела о создании группировки Прокоповских 

23 ноября 2016. Дело Прокопа. В Областном суде продолжается рассмотрение дела о создании группировки Прокоповских. Наш журналист ведет «прямую трансляцию» из зала суда.

[09.40 ]Было принято решение зачитать мед документы на закрытом суде.

[09.45 ]Протокол явки с повинной 2015 год.12 ноября. Михаил Прокопьев обратился с заявлением,что в 98 году на территории города Кирова было создано преступное сообщество, где я был лидером до 2004 года.

[09.48 ] Я хочу сообщить, что в ноябре 1998 года членами моей группировки было совершено убийство Койкова. В 1999 году покушение на Пинаева В марте 1996 года было совершено убийство Городчикова Романа, убил Халявин. Застрелили его в подъезде. Застрелян в своей квартире. В 99 году покушение на убийство Комарова, остался жив. В 2000 году Кривошеин совершил покушение на Колпакова.

[10:00 ] Зачитывают протокол об убийстве Сенина и про убийство Игоря Гайдаша. В июле 2003 года было совершенно убийство Горбушина, совершил убийство Изместьев. Протокол задержания Колпакова: подозревается в совершении убийства Койкова, задержан в Москве. Показания сентябрь 2015 год. Выезд на места, где находятся офисы, в которых периодически собиралась группировка. Офис Кривошеина, Сергеева, Завод Авитек, СК Факел. Второй адрес Мелькомбинатовский проезд к офису Владимира Ситникова. Копия паспорта Прокопьева, зарегистрирован в Москве, имеется штамп о расторжении брака. 2.02 2015 года арестован.

[10:17 ] Сведения из Наркологического диспансера: на учете не состоит. Постановление Ленинского районного суда, было удовлетворено ходатайство и совершен арест на имущество Прокопьева и на денежные средства 18 тысяч 908 рублей. В дальнейшем арест был снят с имущества: база отдыха Пагинка, жилой дом в Юрьянском районе, квартира на Сурикова, на помещения на Воровского, 104, автомобиль Инфинити, 2 квадроцикла, снегоход. 

[10:20 ] Колпаков: Осужден по 109 статье, условный срок, осужден по статьей 144 статье, в 2015 году арестован, несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 13 раз. Сведения из психиатрической больницы и наркологического центра: на учете не состоит.

[10:25 ] Зачитывают характеристики из учебных заведений Алисы Колпаковой: у Колпакова с дочерью сложились трепетные доброжелательные отношения, он искренне переживает за дочь, дарит ей подарки, они вместе путешествуют, он платит за ее обучение и интересуется ее жизнью.

[10:55 ] После перерыва протоколы будет зачитывать адвокат Михаила Прокопьева. Уголовное дело возбуждено 30 января 2015 года подполковником Ростовцевым. Статья 209, часть первая. Прошу обратить внимание другие лица по данной статье не привлекаются.

[11:15 ] Адвокат зачитывает фрагменты из дела,на которые хочет обратить особое внимание.

[11:40] Адвокат продолжает зачитывать фрагменты из протокола. Так, зачитывается фрагмент, о досудебном соглашении Кривошеина. А именно,11.01.2016 Кривошеину предъявлено обвинение по уголовному дело за подстрекательство к убийству и убийству. Он подписывает соглашение о сотрудничестве. Он обязуется активно содействовать следствию. В частности, об убийстве Гайдыша, Койкова и Городчикова, Горбушина. Кривошеин изобличает исполнителей и подстрекателей убийств. За это ему может назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данные преступления.

[11:48] Постановление о привлечении в качестве обвиняемого Подгайца. Он обвиняется в вымогательстве у Калашникова 300 тысяч рублей. Адвокат обращает внимание,что Подгаец по материалам дела находится в группировке Прокоповские, привлекался по уголовному делу за вымогательство. Про Ситникова: было установлено, что в 97 году в Кирове Прокопьев создал группировку Прокоповские. Прокопьеву было образованно 2 структурных подразделения: силовой и экономический блок, который возглавлял Ситников. В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, Ситникову вменяется участие в преступном сообществе. Ситников заключил досудебное соглашение. 

[11:52] Он обязуется дать подробные показания о группировке, указать источники дохода, сообщить об имуществе, которое появилось в результате преступной деятельности. Судом ему может назначено более мягкое наказание, чем за указанные преступления.

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться