Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.3°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

Суд подтвердил законность увольнения врача за пьянство

Суд подтвердил законность увольнения врача за пьянство
Фотография автора
Автор: Редакция
Департамент здравоохранения Кировской области

В июле в Кировской областной клинической больнице №3 (травмбольница) заведующий одним из отделений был освобожден от занимаемой должности за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. То, что врач был пьян, подтвердила экспертиза.

Заведующий отделением остался недоволен действиями руководства больницы и обратился в Октябрьский районный суд города Кирова. Месяц назад суд вынес решение, которое многие называли странным и даже прецедентным. В ходе судебного разбирательства факт опьянения подтвердился и, тем не менее, врач был восстановлен на работе.

Травмбольница обратилась в Кировский областной суд с кассационной жалобой на решение Октябрьского районного суда города Кирова, так как своим проступком действующий хирург подставил под удар репутацию всего учреждения. В момент, когда он пришел на работу в пьяном виде, от него могла потребоваться медицинская помощь любому пациенту, в том числе экстренное оперативное вмешательство.

Накануне состоялось заседание Кировского областного суда. Факт алкогольного опьянения врача не вызвал никаких сомнений. Кроме того, решение Октябрьского районного суда города Кирова от 1 сентября отменено, тем самым областной суд подтвердил законность действий руководства Травматологической больницы. Решение Кировского областного суда сразу же вступило в законную силу.

Профессия врача является одной из наиболее сложных и ответственных. В руках докторов часто не только здоровье, но и жизнь пациентов, поэтому случаи пьянства на рабочем месте недопустимы. Каждую минуту от любого врача может потребоваться накопленный опыт и знания, стойкость и трезвый ум. Только искренне преданные своему делу специалисты могут сохранить высокий статус самой благородной профессии врача, в первую очередь, сберегая собственное достоинство и приумножая профессионализм.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров