Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Суд установит законность строительства второй карты полигона в Осинцах

Суд установит законность строительства второй карты полигона в Осинцах
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Известно, что в Арбитражный суд обратилось региональное министерство охраны окружающей среды 

Судебные разбирательства по полигону ТБО в Осинцах продолжатся в октябре. На этот раз будет решаться вопрос относительно законности строительства и ввода в эксплуатацию второй карты полигона. 

Как сообщили в региональном министерстве охраны окружающей среды, ведомство обратилось в Арбитражный суд Кировской области с заявлением об установлении законности выдачи разрешения на строительство от 28.07.2020 года и разрешение на ввод в эксплуатацию от 04.08.2020 года второй карты полигона (первая очередь эксплуатации).

— Вопросы правомерности выдачи новых разрешительных документов на строительство и ввод в эксплуатацию 2 карты (первая очередь эксплуатации) будут рассматриваться Арбитражным судом в рамках новых судебных разбирательств, дата начала которых назначена на октябрь 2020 года, - сообщили в ведомстве. 

Сообщается, что в сложившихся условиях риски строительства следующей карты (вторая очередь эксплуатации) определяются инвестором.

Напомним, что ранее представитель ООО «Центральный полигон» рассказал, что строительство второй карты ведется в рамках соглашения организации с правительством Кировской области. Вторая карта должна быть достроена уже до 31 декабря 2020 года. При этом в министерстве охраны окружающей среды сообщили, что ведомство «не располагает информацией о соглашении» между сторонами. 

Сейчас полигон действующий, там продолжаются работы, и это несмотря на то, что есть решения судов о признании разрешения на ввод в эксплуатацию полигона незаконным. Изменения произошли разве что с приемом мусора, который был приостановлен с конца августа.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров