Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 2.4°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Суд вынес приговор наркоповару, из-за которого отравились 300 кировчан

Суд вынес приговор наркоповару, из-за которого отравились 300 кировчан
Фотография автора
Автор: Редакция

Наказание смягчили, потому что украинец сообщил всю информацию о руководителях преступного сообщества и закладчиках

4 февраля 2016
. Осенью 2014 года Кировскую областьзахлестнула волна массовых отравлений спайсами. Только в Кирове насчитывалось более 300 человек, которые попали из-за наркотиков в больницу, а 5 из них скончались. Как оказалось, главным поставщиком отравы в регион являлся украинец Денис Нода.

По данным программы «Место происшествия», мужчина сам занимался приготовлением наркотических средств. Он 10 раз приезжал в Киров и устраивал на съемной квартире нарколабораторию. Роковой для него стала партия, выпущенная в продажу в сентябре 2014 года. Так как она была приготовлена неверно, потребители стали умирать. Тогда полицейские и вышли на след наркоповара, который оказался лишь исполнителем, а его заказчики управляли торговлей из Украины.

После задержания Денис Нода заключил с прокуратурой досудебное соглашение и сообщил всю информацию о руководителях преступного сообщества и закладчиках. Это и помогло ему добиться смягчения наказания.

Суд приговорил Дениса Ноду к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в 500 тысяч рублей. Пока приговор не вступил в законную силу.

Фото: vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров