Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Судьба «Кировского машзавода 1 мая» до сих пор не решена

Судьба «Кировского машзавода 1 мая» до сих пор не решена
Фотография автора
Автор: Редакция

В настоящее время контроль за объектом осуществляет конкурсный управляющий 

1 февраля 2016. Банкротство машзавода. В настоящий момент «Кировский машзавод 1 мая» находится в предбанкротном состоянии. Несмотря на это, спасти ценное для промышленности региона предприятие все еще можно, об этом рассказал Евгений Михеев. По его словам, дальнейшую судьбу завода будут совместно с коллегами из Санкт-Петербурга.

Евгений Михеев, министр промышленности и энергетики Кировской области:
— В настоящий момент завод находится в состоянии банкротства. Основным кредитором является банк «ВТБ», назначен конкурсный управляющий. Мы будем встречаться с представителем банка в среду и обсуждать дальнейшие планы, что именно делать с заводом.

Судьба «Кировского машзавода 1 мая» до сих пор не решена

Также подобного рода трудности наблюдаются на «Белохолуницком машиностроительном заводе». В случае, если предприятие обанкротится, без работы могут остаться порядка 300 человек. В аналогичном положении находится «Тека Энтерпрайз», он обеспечивает работой не менее ста человек.

Правительство Кировской области предпринимает все усилия, чтобы сохранить оба предприятия. Ряд мер направлен на получение компаниями кредитов и на получение ими новых заказов.

Начальник Управления государственной службы занятости населения Кировской области Андрей Нечаев заверил, что служба занятости не допустит безработицы. Даже в том случае, если предприятия пройдут процедуру банкротства, у людей будет возможность переквалифицироваться и реализовать свое право на труд в другом учреждении.

 

Фото:vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров