Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -0.6°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Судьба «Кировского машзавода 1 мая» решится в августе 2017

Судьба «Кировского машзавода 1 мая» решится в августе 2017
Фотография автора
Автор: Редакция

В это время будет рассмотрен отчет внешнего управляющего 

12 февраля 2016. Банкротство машзавода. «Кировский машзавод 1 мая» находится в печальном положении: предприятие на грани банкротства, бывшего руководителя также требует признать банкротом «Сбербанк». В настоящий момент по решению Арбитражного суда от 21 января 2016 введено внешнее управление. На прошлой неделе судьбу завода должны были совместно обсудить Министр промышленности и энергетики Кировской области Евгений Михеев и представитель «ВТБ», главного кредитора. Как стало известно редакции Интернет-портала «Город Киров.RU», встреча, назначенная на 3 февраля, не состоялась и была перенесена на более поздний срок. Ее результаты помощник Евгения Михайловича отказался комментировать. 

Пресс-служба Северо-Западного регионального центра банка «ВТБ»:
— В настоящий момент в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» внешним управляющим проводятся мероприятия по инвентаризации имущества завода, а также разработке плана внешнего управления, предусматривающего мероприятия по восстановлению платежеспособности. Рассмотрение отчета внешнего управляющего назначено на 20.08.2017 года.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В свою очередь, господин Михеев на пресс-конференции, посвященной проблемам безработицы в регионе, отметил, что Правительство Кировской области всячески поддерживало завод на протяжении 2015 года. Можно предположить, что исполнительная власть региона и дальше будет предпринимать ряд мер, направленных на недопущение полного банкротства предприятия. Напомним, в случае признания машзавода несостоятельным, без работы могут оказаться порядка 300 человек.

Судьба «Кировского машзавода 1 мая» решится в августе 2017

Нам удалось пообщаться с одним из рабочих завода, он подтвердил, что ситуация аховая.

Рабочий «Кировского машзавода 1 мая»:
— Честно говоря, понятия не имею, что дальше будет с заводом, нам ничего не говорят. В настоящий момент заказов попросту нет, соответственно, нет и работы. В итоге приходится разгребать снег. Зарплату пока платят, но нередко, с задержками вплоть до месяца.

Так или иначе, окончательно судьба «Кировского машзавода 1 мая» будет решена лишь в 2017 году, после рассмотрения отчета внешнего управляющего. Сейчас перед руководством стоит главная задача — обеспечение предприятия достаточным количеством заказов. 

 

Фото:fb.onthe.io, news.viratu.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров