Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Судебные приставы снесли дачу Деда Мороза. Частично 0+

Автор: Ася Злобина

Город Киров: Судебные приставы снесли дачу Деда Мороза. ЧастичноЗакончить демонтаж строений должен владелец

В пятницу, 25 января, судебные приставы частично снесли так называемую дачу Деда Мороза, располагавшуюся в «Чистых прудах». Закончить демонтаж пожелал сам владелец незаконной постройки Александр Мартынов.

К 10:00 утра 25 января, когда к даче приехали сотрудники Службы судебных приставов, владелец, которому предписано снести дачу добровольно, только вынес часть вещей из постройки. Не вывезенную часть вещей – телевизор, часы, чайник и самовар – судебные приставы арестовали в счет погашения расходов «по совершению исполнительных действий», которые составили 1200 рублей. Еще должник будет обязан оплатить и затраты на демонтаж здания, причем в трехкратном размере, но их стоимость пока не определена. Около 12:00 часов рабочие стали забирать здание, а к 15:00 снос прекратили, поскольку владелец сказал, что самостоятельно продолжит уничтожать свое имущество. За выходные Александр Мартынов должен был выполнить решение суда. Сегодня, в понедельник, судебные приставы приедут в «Чистые пруды» и проверят, выполнено ли предписание суда.

Город Киров: Судебные приставы снесли дачу Деда Мороза. Частично

Напомним, что в мае 2007 года Ленинский районный суд вынес решение о сносе двух одноэтажных деревянных зданий – бани, которая по совместительству является резиденцией Деда Мороза, и шашлычной, построенных в границах владений Учхоза. Истцом (взыскателем) по этому делу стала Ленинская прокуратура, которая действовала «в интересах неопределенного круга лиц», так говориться в исполнительном документе. Владельцу построек была предоставлена отсрочка по сносу строений до 1 сентября прошлого года. Должник и суд долго уточняли, какие именно строения необходимо снести. На следующем заседании было решено снести деревянные здания 13 декабря, но в этот день на даче Деда Мороза должен был состояться утренник для 26 учащихся одной из школ города. Снос снова отложили. 23 января суд принял окончательное решение о демонтаже деревянных зданий.

Город Киров: Судебные приставы снесли дачу Деда Мороза. Частично


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться