Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Судный день». В Кирове решают судьбу Михаила Прокопьева 16+

Автор: Тамара Попова

В Областном суде начали зачитывать приговор

Приговор Прокопу. Сегодня в Областном суде настал день «Х» для организатора преступной группировки Михаила Прокопьева. Наш журналист находится на месте событий.

Судья:

- Прокопьев организовал вокруг себя преступное сообщество. Он управлял деятельностью участников этой группировки, распределял между ними задания, принимал решения об убийствах и распределении финансовых средств.

Прокопьев создал структурное подразделение силовой блок, который возглавил Кривошеин. В 97-98 преступное сообщество получало приказания от Прокопьева. В том числе нападение и убийство препятствующих их деятельности, вымогательство денежных средств с предпринимателей. Судья зачитывает, кто входил в какие блоки и кто чем занимался в преступной организации.

Организация отличалась сплоченностью, которая поддерживалась жесткой дисциплиной. Они связывались между собой только по номерам, которые были известны только внутри сообщества, постоянно менялись адреса съемных квартир. Участники открыто представлялись преступной организацией «Прокоповские». Прокопьев решал вопросы взаимоотношений с представителями других преступных группировок.  

Во время того, как судья зачитывает обвинение, Прокопьев стоит и улыбается, поддержать его сегодня пришли друзья и знакомые. Судья зачитывает количество и марки огнестрельного оружия и боеприпасов, которые принадлежали преступному сообществу. Преступное сообщества представляло угрозу для граждан. Членами группировки было совершенно убийство Сенина, Койкова, покушение на убийство Комарова, покушение на убийство Пинаева, убийство Гайдыша, покушение на убийство Колпакова, убийство Горбушина. Умышленное убийство Городчикова. Судья зачитывает все обстоятельства убийства Городчикова.

Преступная организация Прокоповские также совершила убийство Елкина и Койкова. Судья зачитывает все обстоятельства покушение на Пинаева и Гайдыша, покушения на Колпаоква и убийство Горбушина.

Судья начал зачитывать информацию про незаконное оружие,которое хранилось у Прокопьева и Кривошеина.

Объявлен перерыв.

После перерыва Сейчас судья зачитывает какие преступные группировки были в Кирове в 90-ые годы.

Члены группировки «Прокоповские» взымали деньги с предпринимателей, за так называемую «крышу». Сначала отказов было много, позже предприниматели добровольно платили Прокоповским. Кроме этого, члены группировки поддерживали приятельские отношения,вместе занимались спортом. Судья зачитывает, кто и когда пришел в состав группировки Прокоповсих. С 1997 Прокопьев большую часть времени проводил в Москве. Но он продолжал решать важные вопросы, например, конфликты с другими группировками. Прокопьев проводил сборы группировки, где давал указания ее членам. В 1997 году Кривошени и Прокопьев решили распространить свое влияние над предпринимателями, которые были под контролем Гагаринских.  

В группировке велся и легальный и нелегальный бизнес. Нелегальный — это получение денег с предпринимателей . Как таковой общак в группировке отсутствовал. Ряд участников занимались легальным бизнесом. Открывались казино,рестораны и ночные клубы.

Было видно что Прокопьев занимаеь лидерское отношение.

Судья продолжает зачитывать показания.

Продолжение  завтра в 9:30

Фото:pp.vk.me


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    26.12.2016    10:31

    Судьбу свою он давно выбрал, да и за других много чего решил.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.12.2016    12:57

    Буду резать, буду бить. Все равно тебе водить!( Дело в отношении Прокопьева Михаила Юрьевича прекратить за отсутствием состава преступления, освободить из под стражи в зале суда!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.12.2016    15:12

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Буду резать, буду бить. Все равно тебе водить!( Дело в отношении Прокопьева Михаила Юрьевича прекратить за отсутствием состава преступления, освободить из под стражи в зале суда!


    На пожизненное он отъедет.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.12.2016    17:00

    Не дадут пожизненное, если будет держать язык за зубами. Если дадут, ждите ещё процессов.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    26.12.2016    17:40

    где чебурашка,почему не фигурирует ни где?...*YES*

    Цитировать

  • от Anonymous user

    27.12.2016    15:08

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    где чебурашка,почему не фигурирует ни где?...*YES*

    Чебурашка с Геной и Шапокляком

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться