Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Сухая стирка и аквачистка ковровых покрытий

Сухая стирка и аквачистка ковровых покрытий
Фотография автора
Автор: Редакция

Любой ковер рано или поздно требует очистки от грязных пятен

Когда этот момент наступает, главное – определиться с выбором организации, в которую следует обратиться за услугой, и какой вид чистки нужен именно вашему изделию.

чистка ковровых покрытий chisti-kov.ru

Наша компания использует только эффективные методы, направленные на качественный результат. Каждый заказ рассматривается специалистами индивидуально. Мы применяем определенный способ очищения исходя из степени загрязнения и материала изготовления вашего ковра. Более подробно ознакомиться с методами чистки ковровых покрытий можно здесь.

Сухая чистка

Такой прием подходит для незначительных пятен. Суть его заключается в нанесении чистящих микроспонжей в виде порошка на поверхность. Специальный состав впитывает жирную и водяную грязь из волокон в себя, после чего удаляется с помощью пылесоса.

Основное преимущество такого способа – деликатная уборка. Увлажнение происходит всего на 10%, что позволяет не нанести повреждений коврам ручной работы, вязаным полотнам, старым антикварным напольным покрытиям, изделиям на клеевой основе, а также с добавлением шелковой нити.

Единственный недостаток метода, если полотно изрядно загрязнилось, «порошок» очистит его недостаточно полно. В этом случае оставшиеся запачканные места лучше дополнительно обработать химическими растворами.

Стирка

чистка ковровых покрытий chisti-kov.ru

Данный процесс применяется для очень загрязненных вещей. Очищение проводится на специализированном оборудовании в несколько этапов:

  1. Визуальный осмотр и нанесение химических реактивов на особо загрязненные районы.
  2. Избавление от пыли и мелкого мусора путем функции «выбивание».
  3. Стирка на ковромоечной машине. На полотно с двух сторон наносится моющее химическое средство, затем чистится щетками в дуэте со струей воды. Для удаления грязи подобраны гипоаллергенные и экологические химикаты. Этап глубокого очищения завершается ополаскиванием чистой водой с обеих сторон.
  4. Изделие свертывают в рулон и отправляют на этап отжима, после которого оно становится практически сухим без заломов.
  5. Вычищенное полотно помещают в камеру для высушивания, где происходит сушка при определенной температуре с задействованной системой вентиляции.
  6. Устранение остатков мусора промышленным пылесосом, расчесывание ворса.
  7. Осмотр контролерами, упаковка.

Единственный минус такого способа – его нельзя практиковать на деликатных ковровых покрытиях.

Аквачистка

Очищение в водной среде заключается в обработке изделия небольшим количеством воды с добавлением моющего детергента. Благодаря данному приему можно избавиться от следов пролитого кофе, какао, пятен шоколада, клея, чернил, фломастеров, помады, крови, вина, майонеза, варенья, помидоров и даже устранить плесень.

Технология акваклининга следующая:

  1. Удаление пыли вручную или пылесосом.
  2. Очищение поверхности с помощью экстрактора. В эту бытовую технику заливаются моющие концентраты и разбавляются водой в определенных пропорциях. Под высоким давлением смесь распыляется по ковру с последующим всасыванием влаги уже с грязью.
  3. Если визуально выявлены оставшиеся пятна, то процедуру следует повторить.
  4. Агрегат наполняют чистой водой, и по той же схеме происходит полоскание покрытия.
  5. Сушка изделия длится до 10 часов.

Аквачистка схожа со стиркой только благодаря применению воды. На практике эти два варианта абсолютно различны. При стирке применяются промышленные станки, а при водной обработке задействован передвижной агрегат – экстрактор.

Если сравнить метод с сухой химчисткой, то рассматриваемый прием выигрывает. Порошок при сухом клининге способен растворить некоторые материалы (напр., пленочные прослойки, поливинилхлоридные волокна) ковра вместе с грязью. В этом случае аквачистка более щадяще справляется с такими современными изделиями.

Смешанный тип

Когда ваш ковер слишком запачкан и требует деликатности в обращении, здесь лучше применить комбинированный метод очистки. Всю поверхность можно обработать сухим приёмом, а усугубленные районы обдать соответствующими пятновыводителями. Важно помнить! Свежие пятна устранить легче, чем устарелые. Поэтому при появлении загрязненного участка лучше сразу обратиться к нам.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров