Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -16.0°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Суицид или случайность: почему кировчане стали падать из окон?

Суицид или случайность: почему кировчане стали падать из окон?
Фотография автора
Автор: Редакция

Только за май было зарегистрировано сразу несколько случаев падения из окон

12 мая 2016 года. Самоубийства в Кирове. Только за неделю в Кирове произошло сразу несколько громких случаев, связанных с падением из окон квартир жилых домов. Последний инцидент случился в Нововятском районе 9 мая. Как сообщили в следственном комитете, 43-летний мужчина выпал из окна 4 этажа, спасти его не удалось. Одной из версий случившегося является самоубийство.

Мария Меркулова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного комитета по Кировской области:
— 43-летний мужчина выпал в Нововятске из окна 4 этажа, в настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Версия суицида не исключается.

По словам кировского психолога Тимура Кожевникова, увеличение числа самоубийств может быть связано с противоречием между внутренними проблемами человека и окружающим миром. Все это и порождает внутреннюю депрессию и мысли о суициде.

Суицид или случайность: почему кировчане стали падать из окон?

Тимур Кожевников, психолог:
— Эту проблему можно рассматривать с разных сторон. Это связано и с личностными и внутриличностными конфликтами у людей. Парадокс, что весной суицидов больше, чем в остальное время года. Это может быть связано с тем, что когда солнце начинает появляться, все кругом радостное, весеннее. Вот это противоречие между внутренними проблемами человека и окружающим миром могут достигнуть пика, потому что везде все цветет, а у человека все плохо. Но это только внутриличностные вопросы, остальное это сопутствующее: влияние извне, кризис, проблемы с работой, с доходами. Если психика у людей не очень устойчивая, то такие факторы могут серьезно на него повлиять.

Конечно, любой случай индивидуален и в каждом случае нужно разбираться по отдельности. Кто-то может совершил это под влиянием алкоголя, может «тормоза» вовремя не сработали, ведь у человека есть как механизм восстановления, так и механизм самоуничтожения. Виктор Франкл говорил, что когда есть ради чего жить, то человек преодолеет любые трудности. А если у человека смысла нет, он его не нашел или он о нем никогда не думал, то механизм самоуничтожения включается, и человек не видит уже, зачем ему жить.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Между тем, в следственном комитете поясняют, что сложно говорить о каком-то всплеске, ведь суициды были, есть и будут всегда, независимо от времени года. Хотя, конечно, весной их количество увеличивается.

Напомним, что 6 мая около одного из домов по улице Сурикова было обнаружено тело 36-летней женщины с характерными признаками падения с высоты, предположительно с 7 этажа. Одной из версий падения является самоубийство. А 4 мая около одного из домов в Кирове по улице Сутырина было найдено тело 32-летнего мужчины. На теле погибшего имелись травмы, характерные для падения с высоты 6 этажа. Следователи также не исключают и то, что мужчина таким способом решил покончить с собой. 

 

Фото:penz-obl.ru, kaz.caravan.kz

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров