Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин покидает пост главы администрации Кирова

28 января, Киров -27,7°
Курс ЦБ 62,34 68,78
Культура Добавить в закладки

Сумрачная лихорадка. В кинотеатрах аншлаги

Сумрачная лихорадка. В кинотеатрах аншлаги
Фотография автора
Автор: Ольга Лентова

Город Киров: Сумрачная лихорадка. В кинотеатрах аншлаги
Кадр из фильма  «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»  

Вятская публика готова тратить около полумиллиона рублей в день за фильм о вампирах

Заключительный фильм вампирской истории «Сумерки. Сага. Рассвет 2» вошла в десятку самых прибыльных премьерных показов в истории. Мировые кассовые сборы только за одни выходные превысили 340 миллионов 900 тысяч долларов. Словом, затраты на картину уже окупились почти три раза, ведь её бюджет 120 миллионов долларов.

Премьера фильма в Кирове состоялась в минувший четверг и как утверждают сотрудники городских кинотеатров, такого ажиотажа и интереса не наблюдалось давно.
Кинотеатр «Смена»:
- Было очень много людей, особенно первые дни и выходные, в кинозалах просто аншлаги. Наплыв людей именно на эту картину трудно не заметить, все желают увидеть заключительную часть уже полюбившейся истории.

Кинотеатр «Колизей»:
- С того момента, как начали показывать этот фильм, люди «хлынули» волной, такого давно не бывало. Что говорить, если только за минувшие выходные, мы продали около 1000 билетов на этот фильм. Стоимость на «Сумерки» от 120 до 170 рублей.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


В остальных кинотеатрах ситуация аналогична, конечно, не трудно было догадаться, какой будет интерес к последней части фильма. Поэтому в расписании многих кинотеатров можно увидеть список, который состоит практически только из сумерек. Ежедневно в городе проходит 54 сеанса этого фильма, средняя стоимость билета около 150 — 180 рублей. По словам сотрудников кинотеатра, на 1 сеанс кинопоказа приходит около 150 человек. Примерные подсчёты показывают, что горожане платят кинотеатрам за «Сумерки» до 600 тысяч рублей в день.

Как рассказали работники кинотеатров, на этот раз, кроме подростков, было очень много взрослых зрителей. Приходили даже мужчины, кстати, в заключительной части франшизы, кроме романтических сцен и переживаний, они могли наблюдать и боевые сцены. 


Читайте также

Система Orphus