Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

23 октября, Киров 0.3°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Суррогатное материнство хотят приравнять к торговле людьми

Суррогатное материнство хотят приравнять к торговле людьми
Фотография автора
Автор: Редакция

С инициативой признать коммерческое суррогатное материнство вне закона выступила сенатор Елена Мизулина 

24 декабря 2015 года. Запрет на суррогатное материнство. В скором будущем могут ввести запрет на коммерческое суррогатное материнство. С таким предложением выступила заместитель председателя комитета Совета Федераций по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина, сообщают «Известия». Сенатор отметила, что уже в следующем году внесет на рассмотрение данный законопроект в Госдуму РФ. Законопроект предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы посредникам, то есть организаторам сделок о суррогатном материнстве. Сурмама будет рассматриваться как жертва преступления. Поправки не коснутся семей, для которых суррогатное материнство – это единственный шанс стать родителями.

Суррогатное материнство хотят приравнять к торговле людьми

Мизулина утверждает, что в России коммерческое суррогатное материнство должны приравнять к торговле людьми, это уже сделано в Германии, Австрии Дании, Франции и многих других странах 

Елена Мизулина, заместитель председателя комитета Совета Федераций по конституционному законодательству и государственному строительству: 
— Мы не требуем полного запрета суррогатного материнства. Есть случаи, когда этот способ остается для супружеской пары единственной возможностью иметь собственных биологических детей. Мы призываем к контролю коммерческой его составляющей. В России это явление приобрело исключительно коммерческую основу. При этом известно, что как только в Европе началось активное использование услуг суррогатных матерей, там сразу же возникли преступные группы – в Венгрии, Молдавии, Великобритании, которые занимались вербовкой суррогатных матерей. Недопустимо, чтобы в России эти процессы оставались без внимания. Основной заработок уходит в карман третьих лиц: различных посредников, медицинских организаций... При этом всё, что их заботит, – собственная выгода.

Инициативу сенатора уже поддержали многие депутаты. По их утверждениям коммерческое суррогатное материнство – это целая индустрия, на которой зарабатывают огромные деньги. 

В Кирове суррогатное материнство пользуется популярностью. В социальных сетях и в Интернете можно найти много объявлений женщин, которые хотят стать сурмамами. На вопрос, зачем вы идете на этот шаг, большинство женщин отвечают, что им нужны деньги. и что они находятся в бедственном положении. Но, к слову, часто происходит и так, что суррогатным матерям просто отказывают платить деньги или сами сурмамы отказываются отдавать ребенка родителям. Специалисты отмечают, что данные пробелы в российском законодательстве существуют и эту проблему надо решать. 

 

Фото:u2.s.pg13.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров