Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -10.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Свадебный конвейер: за один летний месяц ЗАГС регистрирует до 300 пар

Свадебный конвейер: за один летний месяц ЗАГС регистрирует до 300 пар
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Свадебный конвейер: за один летний месяц ЗАГС регистрирует до 300 пар

За "место под солнцем" молодожены начинают бороться с января

Каждое лето сотрудники кировских ЗАГСов напряженно работают – за один летний месяц, к примеру, Дворец бракосочетания обслуживает до 300 пар, желающих узаконить свои отношения.

По словам Юлии Игнатюк, начальника Кировского городского отделения ЗАГС, с 1 июня Дворцом бракосочетания было расписано уже 150 пар. Для сравнения можно взять предыдущий месяц май – тогда расписалось всего 36 пар.

Юлия Игнатюк:
- В мае никогда не бывает много записей. У нас в городе, как оказывается, живет очень много суеверных людей, которые "маяться" в супружеской жизни не хотят. А еще в последнее время возросло число пар, соблюдающих православный весенний пост. Молодые стали намного серьезнее относиться к религии.

На сегодняшний день во Дворце бракосочетания на летние месяцы заняты все пятницы и субботы и осталось совсем немного свободного времени на церемонии в середине рабочей недели (среда). Хоть официально документы на регистрацию подаются за месяц, записываться на летнее время молодые люди начали с января, и уже в марте почти не осталось свободного времени.

Заманчивая дата 10.10.10
К разочарованию тех, кто хотел бы видеть три десятки в свидетельстве о заключении брака, 10 октября в этом году приходится на воскресенье - выходной день для ЗАГСов.

Юлия Игнатюк:
- На дату 10.10.10, конечно, приходило очень-очень много желающих, все просили провести свадебные церемонии в этот день. Но мы на поводу у молодоженов не пойдем, потому что это наш законный выходной.

Каков возраст кировских молодоженов?
Как рассказали сотрудники Дворца бракосочетания, возраст молодых пар в Кирове в большинстве случаев колеблется от 22 до 25 лет. Восемнадцатилетние регистрировать отношения не торопятся и идут под венец лишь при наличии "уважительной" причины. В 98% случаев такой причиной является беременность. Например, весной в Кировском Дворце бракосочетания был зарегистрирован брак 16-летней пары. Невеста была уже на 4-м месяце беременности.
Самый старший возраст "молодых" доходит в основном до 65 лет, но, так как предельного возраста для вступления в брак законодательством не установлено, желающие узаконить отношения появляются и в 70, и в 75, и даже в 80 лет.

Карнавальные костюмы и государственная регистрация несовместимы?
В последнее время невесты с женихами часто приходят на регистрацию в нетрадиционной одежде. Особенно это происходит на праздники, например, на Новый год. Молодожены и гости наряжаются в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек или приходят в одежде стиля "рок", карнавальных костюмах, что совсем неуместно на государственной регистрации брака. Как прокомментировала Юлия Игнатюк, «не нужно делать шоу из свадебной церемонии».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров