Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -0,4°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

Свадебный рынок заполонили непрофессионалы

Свадебный рынок заполонили непрофессионалы
Фотография автора
Автор: Ася Злобина

Город Киров: Свадебный рынок заполонили непрофессионалы

В этом году в прибыльный бизнес пришло много случайных людей

Сезон свадеб идет на спад, но многие пары только сейчас начинают получать свои свадебные фотографии и фильмы. В редакцию интернет-портала «Город Киров.RU» обратились молодожены, которые попали в неприятную ситуацию.

Юлия:
- Фотограф, который на нашей свадьбе снимал и видео, пропал. После торжества он не отвечал на звонки, мы не могли с ним побеседовать. На его автоответчике мы оставили гневное сообщение и пригрозили обратиться в милицию. Только после этого смогли получить одну часть фотографий и половину видеосъемки. Причем всё это было в необработанном виде...

Разочарованию молодоженов не было предела. Такой важный и счастливый день в их жизни омрачился неприятными «разборками». В конце концов им удалось достать все снимки, но результат их не порадовал.

Подобных случаев происходит немало. Мы обратились к известным фотографам нашего города, которые поделились своим мнением на этот счет.

Александр Воробьев:
- Такие истории случаются на каждом шагу, причем не только с фотографами или операторами. Случалось, что в день свадьбы к невесте не пришел визажист — девушка в 6 утра просто написала СМС, что не сможет сделать макияж. Невесте пришлось срочно искать замену. Таких безответственных людей в свадебном бизнесе немало. Сейчас на рынке развелось огромное количество непрофессионалов. Причем случилось это в именно в этом году. Творится настоящий хаос. Многие молодые люди считают, что за 50 тысяч рублей можно купить комплект цифровой техники, идти с ним зарабатывать деньги и считаться свадебным фотографом. И это печально. Во-первых, такой подход дискредитирует понятие фотографа. Раньше этой профессии долго учились и нарабатывали опыт. Во-вторых, большое количество молодежи сбивает цены. Фотографам со стажем приходиться конкурировать с ними и тоже снижать свои расценки, брать больше заказов, а от большой нагрузки может пострадать и качество.
Сейчас начнется зима — не сезон для свадеб. Это время покажет, кто выживет на свадебном рынке. Смогут остаться только сильные.

Павел Шерстенников:
- Действительно, на свадебном рынке масса случайных людей, а молодожены просто не могут знать всех и естественно попадают к недобросовестным людям. К тому же у всех есть желание сэкономить, ведь расходов и так слишком много. Многие думают, зачем тратить 12-15 тысяч рублей на профессионального фотографа, когда парень с фотоаппаратом предлагает сделать снимки за 3 тысячи рублей? К тому же люди предпочитают не выносить сор из избы: если у молодоженов возникли проблемы — они не любят об этом говорить. Предпочитают проглотить и никому не рассказывать о своей неудаче. При такой политике случайные люди и остаются на рынке.

Как уберечься от некачественных снимков и как сделать так, чтобы свадебные фотографии долгие годы напоминали только о хорошем?

Александр Воробьев:
- Если имя фотографа на слуху — это уже хорошо. Непременно нужно записать адрес, получить какую-нибудь квитанцию, документ.

Павел Шерстенников:
- Во-первых необходимо собрать максимум информации. Сейчас есть интернет — бесплатный и самый доступный источник. Почитайте, пообщайтесь, выясните все нюансы. Во-вторых, обязательна нужна личная встреча. Вы же свадебное платье не по телефону выбираете! Тоже самое и с фотографиями: к этому выбору нужно отнестись со всей ответственностью, ведь эти воспоминания не купишь не за какие деньги!

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus