Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Сведения о доходах чиновников: 9 городских функционеров скрыли свои истинные доходы

Сведения о доходах чиновников: 9 городских функционеров скрыли свои истинные доходы
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Сведения о доходах чиновников: 9 городских функционеров скрыли свои истинные доходы

Прокуратура города Кирова провела проверку справок о доходах за 2009 год

Примеру губернатора Кировской области, Никиты Белых, а также примеру его заместителей, последовали не все государственные служащие.  

Прокуратура города Кирова провела проверку справок о доходах за 2009 год городских чиновников МО «Город Киров». В соответствии с Федеральными законами № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и № 25-ФЗ от 02.03.2007 «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальные служащие обязаны представлять работодателю сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По всей вероятности, некоторые городские чиновники свои истинные доходы раскрывать не пожелали... В ходе прокурорской проверки было выявлено, что 8 муниципальных служащих подали недостоверные сведения и 1 чиновник вообще скрыл свои доходы.

Посмотрим, кто «забыл» указать верные данные:

- начальник отдела экономики жилищно-коммунального хозяйства и работы с потребителями не посчитал за имущество собственный гараж,

- начальник отдела ремонта и содержания дорог не указал, что в его собственности имеется автомобиль ВАЗ-2114,

- еще позабытым имуществом среди других сотрудников администрации города Кирова стали несколько отечественных автомобилей и автомобиль «KIA Sorento»


-не приписали в свое имущество долевые части трех квартир и земельный участок и чиновники среднего класса (начальник отдела, главные специалисты и заместитель начальника одного из управлений МО «Город Киров»).

Прокурор города Кирова, Дмитрий Смоленцев:
- Проверка длилась весь июль. Мы по каждой справке сотрудников администрации города Кирова проводили полную проверку. Обработали огромное количество информации. Например, чтобы проверить те или иные сведения мы делали запросы в УГИБДД, в Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области, проверяли ИНН и другие данные. Изначально нами были выявлены 20 человек, которые предоставили недостоверные сведения о доходах за 2009 год. Но после повторных проверок на наличие продаж того или иного имущества, список нарушителей сократился на 8 человек. Кстати самыми честными оказались сотрудники контрольно-счетной палаты, избирательной комиссии города Кирова и городской Думы.

Кстати, непредставление сведений или представление недостоверных сведений – это грубое правонарушение. Наказание может повлечь либо освобождение муниципального служащего от замещаемой должности муниципальной службы, либо привлечение его к иным видам дисциплинарной ответственности. 

По выявленным фактам главе администрации города Кирова, Георгию Мачехину внесено представление об устранении нарушений законодательства,
 и привлечении недобросовестных чиновников к ответственности. Не исключено, что некоторых из 9 муниципальных служащих Георгий Мачехин попросит оставить свои места.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров