Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Светофор на Блюхера: для пешеходов — безопасность, для водителей — пробки

Светофор на Блюхера: для пешеходов — безопасность, для водителей — пробки
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Светофор на Блюхера: для пешеходов — безопасность, для водителей — пробки

В пятницу новый светофор начал выполнять свои обязанности

В пятницу днем на пересечении улиц Ленина и Блюхера начал работать новый светофор. Теперь у пешеходов появилась целых 21 секунда, чтобы перейти улицу Ленина, и 30 секунд, чтобы пересечь улицу Блюхера.

Людям уже не приходится стоять на обочине и ждать, когда транспортный поток иссякнет и позволит, наконец, попасть на другую сторону улицы. Теперь пешеходы проходят по «зебре», не торопясь, наслаждаясь хорошей погодой и видом скопления автомобилей, ждущих своего сигнала светофора.

Мария, пешеход:
- Мы очень долго ждали, когда здесь установят светофор. И даже было обидно, что, например, на улицах Хлыновской и Милицейской они есть, а нас - пропустили. Ведь здесь один из самых опасных перекрестков. В прошлом году меня с моей пятилетней дочкой чуть не сбили, хотя мы переходили дорогу по "зебре"...

Водители транспортных средств разделяют радость пешеходов не полностью. Многие из них озабочены предстоящими пробками, ведь расстояние на улице Ленина между перекрестками с улицами Хлыновская, Блюхера и Милицейская довольно мало. Периодически хвост из стоящих на светофоре автомобилей тянулся от перекрестка с улицей Блюхера вплоть до Хлыновской.

Дмитрий, водитель легкового автомобиля:
- Светофор здесь очень нужен, не хватало постоянного регулирования движения - ни выехать с Блюхера нормально нельзя, ни с Ленина свернуть. Но с другой стороны, для водителей светофор может обернуться настоящей пыткой. Я сейчас на всех светофорах постоял, начиная от Зонального и до Профсоюзной.

Михаил, водитель автобуса:
- Думаю, что сегодня вечером образуются немалые пробки, прямо от Филармонии. Перекресток Ленина и Милицейской итак каждый раз собирает все машины, а теперь еще и это появилось... Но пешеходов зато теперь выглядывать не надо, а то иной раз прямо под колеса бросаются, а вовремя затормозить бывает тяжело.

Тем не менее, светофор работает и водителям придется привыкать к новому регулировщику. Но пока кое-кто, видимо, не заметив изменений, проскакивает перекресток и на красный сигнал светофора.

Город Киров: Светофор на Блюхера: для пешеходов — безопасность, для водителей — пробкиГород Киров: Светофор на Блюхера: для пешеходов — безопасность, для водителей — пробкиГород Киров: Светофор на Блюхера: для пешеходов — безопасность, для водителей — пробки
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров