Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -0.5°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Светофоры — выход? Можно ли разгрузить дорогу в Чистые Пруды

Светофоры — выход? Можно ли разгрузить дорогу в Чистые Пруды
Фотография автора
Автор: Редакция

В администрации города оценили предложение кировчан

Ни для кого не секрет, что добираться в Чистые Пруды города Кирова проблематично. По утрам и вечерам единственная трасса, выходящая на улице Комсомольскую под железнодорожными путями, собирает целые колонны транспорта. А когда они практически не едут, кажется, что дополнительную помеху движению создают и установленные на перекрестках светофоры.

В связи с этим жители труднодоступного района обратились в администрацию города с предложением отрегулировать ряд светофорных объектов, а именно: на пересечении улиц Мельничная-Деповская и Чистопрудненская-Украинская-4-й Пятилетки, чтобы хоть как-то разгрузить трассу. Но в мэрии заявляют, что светофоры работают в оптимальном режиме. 

Администрация города Кирова: 
- В настоящее время светофорные объекты на перекрестках улиц Мельничная-Деповская и Чистопрудненская-Украинская-4-й Пятилетки позволяют пропускать максимальное количество автомобилей с учетом интенсивности движения транспорта со всех направлений. Изменение режимов работы указанных светофоров приведет к увеличению общего времени циклов, что в результате повлечет за собой увеличение времени задержек автомобильного транспорта и снижение пропускной способности указанных участков дороги. 

В качестве единственного выхода из положения представители власти указывают ввод в эксплуатацию путепровода, который по прогнозам сократит пиковые нагрузки на данных участках. Напомним, его планирует достроить уже в следующем 2019 году. Открытие долгожданной дороги запланировано на август.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров