Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Свыше 100 кировчанок в декрете направлены на обучение: какие профессии пользуются спросом? 0+

На данный момент 30 жительниц региона возвратились к работе

С помощью нацпроекта «Демография» жительницы Кировской области могут получить дополнительное профессиональное образование во время отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.

Так, за 7 месяцев текущего года служба занятости направила на обучение свыше 100 кировчанок, находящихся в декретном отпуске, чтобы потом они смогли спокойно вернуться к трудовой деятельности. Большая часть из них прошла подготовку и переподготовку по профессиям делопроизводитель, кладовщик, менеджер по персоналу, младший воспитатель, повар, продавец. Также популярными стали курсы бухгалтеров, менеджеров, секретарей, педагогических и медицинских работников.

И на данный момент 30 жительниц региона возвратились к работе, а остальные - вернутся до конца текущего года.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

– В 2020 году реализация мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию женщин продолжится. На эти цели из федерального и областного бюджетов будет выделено 17,5 млн рублей.

Сейчас органы службы занятости населения проводят анкетирование, чтобы определить, нуждаются ли женщины в профессиональном обучении в следующем году году. Принять участие в опросе вы можете наинтерактивном портале областной службы занятости trudkirov.ru.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться