Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Свыше 27 тысяч иногородних в этом году пролечились в Кировской области: откуда к нам едут пациенты 0+

Количество желающих пройти лечение именно в Кировской области увеличивается

Как пояснил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, сейчас пациенты имеют возможность выбирать медицинское учреждение даже в другом субъекте, и их выбор зачастую падает на наш регион, где они в рамках базовой программы ОМС бесплатно и своевременно могут получить качественную специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

– Для пациентов это означает доступность медицинской помощи, а для учреждений здравоохранения – стимул для своего развития, кадрового совершенствования, развития новых современных технологий, а также конкуренция за пациентов. Таким образом, для всей системы здравоохранения страны – это эффективное расходование средств ОМС и рост удовлетворённости системой оказания медицинской помощи.

Так, в Кировскую область на лечение едут из Коми, Удмуртии, Татарстана, Москвы и Московской области, Нижегородской области, Республики Марий Эл, Санкт- Петербурга, Архангельской области и Пермского края. Как показывает статистика, поток иногородних пациентов за последние пять лет возрос более, чем в 10 раз. Если в 2014 году в медучреждениях области пролечились 4 066 жителей других регионов, то в 2018 году – 44 983 человек. А с января по июнь этого года медицинскую помощь получили уже 27 033 пациентов.

Чаще всего люди обращаются по направлениям «травматология и ортопедия», «стоматология», «акушерство и гинекология», «офтальмология», «неврология», «хирургия», «нейрохирургия», «эндокринология» и «кардиология».

Обращаются к местным специалистам и за высокотехнологичной медицинской помощью. В 2018 году ее получили 3 751 иногородних гражданина России, а с января по июнь 2019 года –2 401 человек. Объем межбюджетных трансфертов за лечение на территории региона жителей других субъектов Российской Федерации за первые шесть месяцев 2019 года равняется 710 миллионам 554 тысячам рублей, при этом 55% данной принадлежит ВМП.


Обсуждения:
  • 27.08.2019    0:03

    ахаха... из колхоза

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться