Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -12.7°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Сыпь, зуд, покраснение? Бегом лечиться

Сыпь, зуд, покраснение? Бегом лечиться
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Сыпь, зуд, покраснение? Бегом лечиться

Безобидные на первый взгляд высыпания на коже могут обернуться хроническим заболеванием

Летом мы все стараемся как можно больше времени проводить на солнце: кто-то отправляется на пляж, кто-то уезжает в отпуск на море... Но мало кто догадывается, что именно из-за всеми любимого солнца можно заработать одно из серьезных заболеваний, называемое Солнечной крапивницей. В начальной стадии болезнь проявляется в многократных высыпаниях на коже, зуде и покраснении. Красные пятна соединяются в весьма причудливые формы и в течение 2-3 часов бесследно исчезают. В некоторых случаях подобное заболевание сопровождается поднятием температуры и бессонницей. Помимо этого, зуд бывает настолько сильным, что многие люди попросту деформируют свою кожу, оставляя на ней раны.

Если же вовремя не обратиться к врачу, то не опасное на первый взгляд заболевание может переродиться в хроническую порфирию или в не менее грозную волчанку.

Порфирия — это нарушение пигментного обмена с повышенным содержанием порфиринов в крови и тканях и усиленным их выделением с мочой и калом. Проявляется фотодерматозом (повышенной чувствительностью кожи к солнечному свету), гемолитическими кризами, желудочно-кишечными и нервно-психическими расстройствами.

Чтобы не доводить болезнь до таких серьезных последствий, на долгожданном отдыхе не следует приниматься препараты с высоким содержанием железа и железосодержащие продукты (яблочный и гранатовый сок). Также абсолютно всем не следует употреблять алкоголь, который в жаркую погоду под палящим солнцем также может привести к неблагоприятным реакция организма. Отметим, что больше всего негативному воздействию солнечных лучей подвержены блондины и рыжие, так что им следует быть особенно осторожными.  

Если же после возвращения с отдыха вы обнаружили непонятную сыпь на своей коже, либо просто покраснение с сильным зудом, то необходимо как можно быстрее обратиться в специализированную клинику. К примеру, в «Медицинском центре» работают врачи-дерматологи, которые уже имеют большой опыт и знают, как можно эффективно вылечить любое кожное заболевание.

«Медицинский центр». Диагностика и лечение кожных и грибковых заболеваний, угревой сыпи, диагностика и лечение заболеваний, передающихся половым путем. Конфиденциальность.
Адрес: улица Московская, 103.
Телефон: (8332) 52-16-44.
www.medcentr.info

Лицензия 43-01-000231 от 08.06.2006, выданная Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров