Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -8.3°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Такой опасный детский сад... В Кировской области погиб еще 1 ребенок

Такой опасный детский сад... В Кировской области погиб еще 1 ребенок
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Такой опасный детский сад... В Кировской области погиб еще 1 ребенок

6 октября в Слободском во время тихого часа погиб 4-х летний мальчик

6 октября в городе Слободском в детском саду «Солнышко» произошла трагедия. Во время тихого часа погиб 4-х летний мальчик.  

Уже прошла неделя с момента гибели маленького Данила. Следователи рассказали о произошедшем лишь спустя 6 дней. 

В детском саду МДОУ «Солнышко» города Слободского после «тихого часа» воспитательница группы из 15 ребятишек не смогла разбудить мальчика — ребенок был без сознания. На место событий вызвали бригаду «Скорой медицинской помощи». 

Михаил Лучихин, главный врач МУЗ «Станция скрой медицинской помощи города Слободской»:
- У нас специальных детских реаниматологов нет, бригада выехала в детский сад через минуту. Но, к большому сожалению, комплекс реанимационных мероприятий, проведенных врачами, не дал результатов, смерть ребенка наступила до прибытия врачей «Скорой помощи».

Сергей Глазырин, руководитель Слободского межрайонного следственного отдела:
- Ребенок был абсолютно здоровым. В группе 15 ребятишек. Со слов воспитателя, на обеде все было хорошо, в послеобеденное время всех ребятишек укладывали спать на правый бочок. В тихий час воспитатель все время находилась в спальной комнате с детьми. Ребенок, с ее слов, не подавал никаких признаков удушья – он не вертелся, не кашлял, не хрипел, ничего не делал, просто лежал на боку. Когда начали будить детей, воспитательница увидела небольшое посинение на губках у ребенка, сразу же позвала медперсонал детского садика и вызвала «Скорую помощь». На подушке не было рвотных масс, поэтому сейчас сложно сказать наверняка, что случилось.
Причина смерти мальчика по предварительному диагнозу - асфиксия в результате закрытия дыхательных путей рвотными массами. 
На всякий случай мы взяли на анализ продукты питания, но причиной может быть что угодно.


По факту смерти мальчика Слободским межрайонным следственным отделом СУ СК по Кировской области проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении или отказе возбуждения уголовного дела по статье «халатность».

Напомним, что 28 апреля в детском саду города Кирова №184 «Золушка» во время обеда в подготовительной группе подавилась кусочком сосиски 7-летняя Анечка. В детский сад были экстренно вызваны детские врачи реаниматологи бригады «Скорой медицинской помощи». Несмотря на все усилия врачей, спасти девочку, которая должна была пойти в этом году в 1-й класс, не удалось, ребенок погиб. Расследование по данному делу затянулось на полгода. 

Александр Фоминых, следователь Следственного отдела по Ленинскому району города Кирова:
- Дело непростое, в настоящее время продолжаются экспертизы. Сложно сказать, сколько точно потребуется еще времени для расследования дела и выяснения всех причин смерти 7-летней девочки. Но думаю не больше месяца.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров