Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Такси в Кирове: пассажиры часто сталкиваются с грубостью и дерзостью

Такси в Кирове: пассажиры часто сталкиваются с грубостью и дерзостью
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировчане рассказали о хамстве таксистов нашего города 

14 декабря 2015 года. Хамство таксистов в Кирове. Не всегда поездка в такси оказывается комфортнее и удобнее, чем поездка в общественном транспорте. Иногда таксисты переходят все нормы приличия, хамят и грубят своим пассажирам. Нередки такие случаи и в Кирове. В редакцию интернет-портала «Город Киров.RU» обратился кировчанин, который был возмущен поведением местного таксиста.

Иван, кировчанин:
Мы были на улице Луганской. Сначала мы не могли дозвониться до такси, так как нас никто не хотел забирать. Объясняли это тем, что место, где мы были, находится очень далеко, никто из таксистов не хотел ехать. Один согласился и приехал. Мы попросили подождать его минуту, так как надо было забрать кое-какие вещи. На что он нахамил нам и уехал, сказав, что и так долго добирался сюда, еще ждать он не намерен. Прождав еще около часа, мы все-таки смогли уехать на другом такси, но день был испорчен.

Одна кировчанка тоже столкнулась с хамством в такси, но все же решила добиться справедливости и наказать таксиста за его грубость.

Анна, кировчанка:
— Недавно сильно опаздывала на работу. Решила вызвать такси, ехать надо было от Центрального рынка до перекрестка улиц Щорса и Производственной. Такси приехало быстро. Когда я сказала таксисту куда ехать, он начал ругаться, говорить, что если бы он сразу знал, что так далеко ехать, то не стал бы брать мою заявку. Когда он довез меня до места и назвал стоимость, то у меня не оказалось ровной суммы. Он начал на меня кричать, спрашивать, не могла ли я раньше приготовить деньги или сказать, что необходима сдача. Кричал, что уже взял заявку, и из-за меня он опоздает к следующему клиенту. Начал нервно искать сдачу, кидаться монетками в панель приборов. Я не выдержала, не стала ждать сдачу, сильно хлопнув дверью, вышла из машины. Потом позвонила в диспетчерскую службу, рассказала про этого водителя, сказали, что его оштрафуют.

Специалисты утверждают, чтобы избежать подобных ситуаций, надо следовать нескольким правилам. Во-первых, ездить на проверенных такси и избегать нелегальных, так как именно в таких такси максимальный риск того, что ваша поездка будет некомфортной. Во-вторых, всегда запоминать марку и номер автомобиля, чтобы в случае неудавшейся поездки можно было определить водителя. В-третьих, чтобы избежать ситуаций, когда у таксиста нет сдачи, при посадке предупреждайте водителя, что у вас крупные купюры. Помните, что по закону таксист обязан дать сдачу и выдать квитанцию об оплате.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров