Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Таксист – жертва интеллигентного обмана, водителя «кинули» на 11 000 рублей 0+

Автор:

Город Киров: Мошенник – респектабельный человек, раскидывающийся валютойМошенник – респектабельный человек, раскидывающийся валютой

Только в январе зарегистрировано три случая мошенничеств, жертвами которых стали водители кировских такси. Странно то, что такие искушенные жизненным опытом люди, отдавали жулику тысячи рублей...

Как сообщает пресс-служба УВД, «сценарий чем-то напоминает парадные речи одного известного в 90-е годы премьер-министра. Когда говорит вживую – логично, понятно, убедительно и, даже естественно, но если аудиозапись переложить на бумагу, то получается нечто невразумительное».

Преступления совершались по одному сценарию. В такси садится мужчина лет 30, среднего телосложения, прилично одетый. Во всему видно – «из деловых». Первое впечатление подтверждается и последующим поведением пассажира. Он беспрестанно говорит по сотовому телефону и отдает указания: заключить сделку, отгрузить товар, перегнать деньги…

В частности, вчера, 31 января, водитель такси возил такого «уважаемого клиента» по магазинам, где шли ремонты. Мужчина заходил, будто бы для контроля за бригадами рабочих, выходил, оттаптываясь от прилипшего к подошвам ботинок мусора, смахивая побелку с рукава... В общем развивал бурную деятельность. А на одном из адресов вышел к такси совершенно раздраженным. Бросил на сиденье 500 евро, дескать, кончились рубли, а рабочие требуют рассчитаться немедленно. Не имеет ли, уважаемый водитель, наличных российских денег, чтобы перехватить у него совсем не надолго.
Отчего бы не помочь, уважаемому клиенту, тем более если он обещает сразу после поездки в «обменник» дать сверху еще тысячу рублей (сумма для бизнесмена не принципиальная). Так, в руки пассажира перекочевали 11 тысяч водительских рублей, с которыми он пошел «рассчитываться с рабочими». А обратно, как нетрудно догадаться, не вышел.
Как сообщает пресс-служба УВД, подобные случаи были и в прошлом году. Милиция призывает таксистов не только к бдительности, но и к содействию в поисках мошенника. Если в качестве пассажира в салоне автомашины окажется похожий по приметам гражданин, приятного видом и общением, необычайно деловой активности с купюрами евро в руках, сообщите о его местонахождении по телефону 02 (вызов с сотового - 022).
Кстати, при оказании помощи в установлении личности проходимца уголовный розыск обещает денежное вознаграждение.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться