Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 1.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Таксисты ищут способы защиты от пассажиров

Таксисты ищут способы защиты от пассажиров
Фотография автора
Автор: Редакция

Таксисты ищут способы защиты от пассажиров

Убийство таксиста послужило коллегам поводом собраться и обсудить работу

Вечером 22 октября у Дворца Пионеров можно было наблюдать около 50 припаркованных автомобилей. Владельцами их оказались городские таксисты, которые, отказавшись от работы, приехали сюда, чтобы обсудить собственную безопасность при выполнении заказов.

@bagir_sharifov:
— На Сурикова какой-то наикрутейший сходняк таксистов. Более 50 машин. Такси в этот час в городе нет, все на Сурикова, обсуждают, как защититься. Вчера под слободским убили таксиста. На силовиков надежды нет?

Дело в том, что днем, 22 октября в районе деревни Горская речка Слободского района был обнаружен труп мужчины с ножевыми ранениями. Погибшим оказался 52-летний таксист из Кирова. Как выяснилось в ходе следствия, трое ранее судимых молодых людей вызвали такси из города до деревни Вахруши. По дороге они напали на водители, чтобы забрать его автомобиль. Потерпевший оказал сопротивление и его зарезали.

Большинство кировских таксистов сталкивались с неадекватным поведением некоторых пассажиров. Страх за свое здоровье и жизнь появляется именно в соседстве с подвыпившими людьми или в компании мужчин.

Виталий Конорев, 32 года, таксист:
— О безопасности своей лучше заботиться самому, запастись, к примеру, газовыми баллончиками. Случаи поведения, вызывающие подозрения бывают, страшновато иногда ездить в районы вечером, с подвыпившей компанией, но в основном заказы все-таки по городу и люди с пониманием относятся к нашей работе.

Что касается безопасности в салоне автомобиля, то в легальных такси, все машины оборудованы тревожными кнопками, которыми, в случае чего могут воспользоваться перевозчики.

Илья Милов, заместитель директора такси «Сатурн»:
— Когда человек нажимает кнопку, все его коллеги знают, что случилась беда, у нас автомобилей много, поэтому на помощь, в случае чего успеют прийти быстро. Мы также не запрещаем пользоваться водителям собственными предметами безопасности, баллончиками или еще чем-либо.

Трагедии, с участием таксистов происходят в городе ежегодно. Городские власти, в свою очередь пока придумали только закон, обязывающий их приобрести лицензию, и установили штрафы за нарушения. Что касается безопасности людей - об этом речи не ведется.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров