Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Тарифы ОСАГО подорожают для нарушителей ПДД. Что думают страховщики?

Тарифы ОСАГО подорожают для нарушителей ПДД. Что думают страховщики?
Фотография автора
Автор: Редакция

Специалисты отмечают, что данные правила будут побуждать водителей к более аккуратному вождению

3 декабря 2015 года. ОСАГО в Кирове.В 2016 году Центральным банком РФ планируется привязать цену ОСАГО к наличию того, были ли у водителя штрафы за нарушение правил дорожного движения или нет, говорится на сайте РБК. Такие действия могут привести к увеличению стоимости страховки для некоторых категорий водителей.

Сейчас при расчете стоимости ОСАГО учитываются данные: возраст и стаж водителя, мощность двигателя автомобиля, количество аварий или их отсутствие. Также страховая компания может увеличить цену ОСАГО, например, если водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Заместитель председателя правления СОГАЗа Дамир Аксянов считает, что введение дополнительного коэффициента по ОСАГО для нарушителей ПДД может улучшить дисциплину на дорогах. Он отметил, что новый коэффициент следует вводить поэтапно.

Дамир Аксянов, заместитель председателя правления СОГАЗа:

- На первом этапе повышающий коэффициент может быть введен для водителей, совершивших серьезное нарушение ПДД, например, для тех, кто выехал на встречную полосу или проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Затем эта практика может быть распространена и на других водителей, систематически нарушающих ПДД. Также должна быть предусмотрена вилка повышающих коэффициентов в зависимости от тяжести и частоты допущенных водителем нарушений. Значение коэффициента для нарушителей ПДД должно быть настолько существенным, чтобы побудить водителей улучшить свою дисциплину на дороге. В то же время, первостепенными мерами воздействия на водителей, которые грубо нарушают закон и водят автомобиль с угрозой для жизни окружающих, должны быть, разумеется, не повышающие коэффициенты по ОСАГО, а серьезные санкции, вплоть до уголовной ответственности.

Дамиром Аксяновым было отмечено, что эти правила будут побуждать водителей к более аккуратному вождению.

Напомним, что водители уже голосовали против повышения цен, однако петиция на стоимость ОСАГО не повлияла. Тем не менее, увеличение стоимости ОСАГО привело крекордному снижению числа проданных полисов.

 

Фото:dabi.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров