Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #Теle2

Tele2 продолжает наращивать покрытие LTE в Кировской области  0+

Мобильный оператор Tele2 продолжает развитие LTE-сети в Кировской области. В этом году компания намерена сравнять покрытие сетью 4G с текущим покрытием голосовой связью. По итогам первого квартала количество базовых станций четвертого поколения в области увеличилось на 10%, а интернет-трафик в 4G-сети оператора вырос еще на четверть.    

В 2019 году в Кировской области Tele2 сфокусируется на увеличении покрытия 4G в малых населенных пунктах и расширении емкости сети в крупных городах региона. Компания намерена обеспечить высокоскоростным мобильным интернетом территорию, где проживает 90% населения области, что позволит сравнять охват жителей сетью LTE с текущим покрытием голосовой связью. 

По итогам первого квартала этого года оператор увеличил количество базовых станций в регионе на 10%, доступ к технологии 4G появился у жителей еще десятка населенных пунктов в Кирово-Чепецком, Зуевском, Слободском, Яранском и других районов Кировской области. Кроме того, оператор увеличил емкостное покрытие сети четвертого поколения в Кирове, Кирово-Чепецке, Юрье, Свече, Лузе, Котельниче, Орлове, Санчурске и ряде крупных населенных пунктов с высоким уровнем потребления интернет-трафика. 

Развитие 4G-технологии в Кировской области оператор ведет на фоне активной миграции интернет-трафика в сеть четвертого поколения. Каждый второй абонент Tele2 в регионе – пользователь высокоскоростного мобильного интернета, доля 4G в общем объеме потребления интернет-трафика составляет около 60%. По итогам первого квартала 2019 года объем скачанных в LTE-сети гигабайтов вырос еще на 27%.

Андрей Иванов, технический директор макрорегиона «Волга» Tele2:
- По данным Роскомнадзора, Tele2 стабильно показывает лучшие результаты в отрасли по темпам строительства сети. Из года в год мы наращиваем темпы развития инфраструктуры на территории Приволжья, не менее амбициозные задачи стоят перед нами и на 2019 год: мы намерены сравнять охват населения сетью LTE с текущим покрытием голосовой связью. Это значит, что везде, где сегодня есть Tele2, должен быть доступен высокоскоростной мобильный интернет. Для этого в 2019 году мы удвоим сеть четвертого поколения в Приволжье, причем большая часть новых базовых станций будет построена за пределами областных центров. Эта работа планомерно ведется с самого начала года: по итогам первого квартала доступ к технологии появился еще в десятках населенных пунктов Приволжья. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться