Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -10.7°
Курс ЦБ
Рецепты Добавить в закладки

Телятина, сливы,... и хорошая компания

Телятина, сливы,... и хорошая компания
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Телятина, сливы,... и хорошая компания

Три важных ингредиента для прекрасного дружеского вечера

Бывают вечера, когда не хочется идти в ресторан или клуб, а есть желание в домашней обстановке провести время за беседой и хорошим столом. При этом, разумеется, совсем не хочется употреблять в качестве меню «домашней кухни» что-то тривиальное, макаронно-котлетное, тяжеловесное и надоевшее.

Напротив, хочется, чтобы все было красиво, вкусно, оригинально и при том, не слишком обременительно по времени. В общем, требуется в таких случаях что-то похожее на домашний ресторан...

В один из пятничных вечеров, как раз и образовалась компания с подходящим настроением. К нам в гости приехала подруга жены и собственно болтать и чревоугодничать решили не покидая дома.

Меню, под приятную встречу и дружеский треп сложилось традиционно — мясо, вино, сыр, овощи и фрукты. Ничего оригинального, за исключением того, что фрукты в итоге, оказались в сковороде.

Итак, меню легкого и довольно оригинального по вкусу, домашнего ужина на троих.

Ингредиенты: две очаровательные, умные и разносторонние девушки, бутылка сухого, красного вина, 700 грамм телятины, 10-12 крупных, чуть кисловатых слив, немного сыра DorBlu, томаты, листья салата Айсберг. Время приготовления ужина - 25 минут.

Телятину режем на куски толщиной 2-3 см. Каждый стейк надрезаем на глубину 3-5мм, сначала вдоль, потом поперек — подобием сетки с двух сторон. Обваливаем кусочки в смеси соли и черного перца. Кусочек мяса, грамм в 30 или 50 откладываем в сторону. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточку, и каждую половинку режем еще раз пополам.

Город Киров: Телятина, сливы,... и хорошая компанияГород Киров: Телятина, сливы,... и хорошая компанияГород Киров: Телятина, сливы,... и хорошая компания

Приступаем к приготовлению наших стейков. На сковороду помещаем немного масла, которое нужно нагреть, но не слишком перекаливать. Как только мясо начнет жариться, необходимо довольно часто его переворачивать, так чтобы оно постоянно обливалось собственным соком и маслом. Через 5-6 минут приготовления стоит взять нож, вилку и слегка надрезать самый крупный кусок мяса. Как только вы увидите срез с нежно розовой серединой, знайте — мясо готово. И нет ничего неприятнее в этом деле, чем пересушить телятину. Есть риск по неосторожности превратить стейк в полностью прожаренный и спорящий по прочности с подметкой брикет, которому не место на столе у приличного человека.

Готовое мясо необходимо быстро вынуть из сковороды и отправить в закрытую посуду. Если вы все сделали правильно, то через минуту в вашем вместилище стейков образуется 2-3 ложки прекрасного мясного бульона.

Теперь настала очередь слив. Четвертинки кисловатых фруктов отправляем на сковороду и обжариваем постоянно помешивая. Выдавливаем в сковороду немного лимонного сока и добавляем 30 грамм мелко нарезанного мяса. Мелкие кубики мгновенно дадут сок и ваши сливы окажутся плавающими в прекрасном, мясном, кисло-сладком соусе. Тушим сливы до того момента, пока края тонкой кожицы слив не начнут слегка отставать от мякоти и закручиваться. В этот момент добавляем остатки мясного сока и быстро вынимаем сливы, сразу же сервируя тарелки еще горячим мясом и огненным сливовым соусом. Будет просто замечательно, если на каждом куске телятины окажется несколько кусочков свежей сливы, что весьма приятно дополнит вкус блюда...

Разумеется, во время приготовления мяса и слив, кто-то должен помочь вам с салатом: в нем крупные куски томатов, разорванные руками листья зеленого салата и немного нарезанного кубиками сыра.

Теперь можно переходить к главному. Отсекаем ножом тонкий кусок розового, истекающего соком мяса, обмакиваем в темный, сливовый соус. Попутно цепляем вилкой немного тушеной сливы и отправляем в рот, сопроводив глотком сухого-красного...

В ближайшие 20 минут за вашим столом будет царить только одна тема — обсуждение ваших кулинарных талантов, под звон вилок и ножей. Гарантированно.
Приятного аппетита вам, и вашим друзьям.

Город Киров: Телятина, сливы,... и хорошая компания

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров