Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Партнерский материал Добавить в закладки

Температура упадет до -30. В какой шубе не страшны сильные морозы? 

Температура упадет до -30. В какой шубе не страшны сильные морозы? 
Фотография автора
Автор:

Эксперты рассказали о морозоустойчивости разных мехов

Температура в Кирове то близится к нулю, то устремляется к отметке -30. И чем ниже опускается столбик термометра, тем сложнее жителям города находиться на улице: пуховики и зимние пальто не защищают от холода. 

Во все времена на Руси от лютых морозов спасала только шуба. И по сей день не остается ничего теплее натурального меха. Однако мех меху рознь. Не в каждом вы будете чувствовать себя комфортно при минус 25 градусах. 

Эксперты салона «Меховая мода» рассказали нашему порталу, в каком мехе вам не будут страшны сильные морозы.

Кролик и нутрия 

Для северных регионов шуба из такого меха будет носить больше декоративный, чем практичный характер. Тепловые качества меха во многом зависят от толщины волоса и подпушка, у нутрии и кролика шерстка короткая, поэтому согреет вас только при температуре не ниже 5 градусов. В салонах такие виды меха встречаются  весьма редко. 

Норка и каракуль

Норка - самый популярный вид меха по своей красоте и роскоши. Этот мех к тому же, достаточно износостойкий: шуба прослужит вам до 10-15 лет, так что еще успеет надоесть. Однако по своим тепловым качествам норка несколько уступает из-за длины волоса шкурки в 25 мм. В ней вам будет комфортно при  минус 15 градусах. 

Каракуль по тепловым качествам также обладает средними характеристиками. Однако сегодня этот мех по праву считают одним из самых оригинальных и изысканных.

Овчина и бобр

Тулупчик из овчины грел еще наших бабушек и дедушек, и до сих пор мех имеет высокие морозостойкие показатели. В овчине вам не страшен будет холод в -20 градусов. Как отметили эксперты салона «Меховая мода»,благодаря стараниям дизайнеров сегодня шуба из овчины помогает создавать неповторимый стиль.

Шерстка бобра — одна из самых уникальных разновидностей меха благодаря способности не пропускать воду. Она очень мягкая на ощупь, и в таком мехе вам будет комфортно при низких температурах.

Енот и рысь

Шкурка енота способна спасти вас от морозов даже в минус 25 градусов.  Енот менее яркий, но отлично садится по фигуре. 

А вот самым теплым мехом считается рысь. Этот мех очень роскошный и спасет вас даже при лютых морозах. Он один из самых редких и дорогих мехов, но пользуется небывалой популярностью из-за своей своеобразности — длинных волоскови пятнистости. Данный вид мехового изделия никогда не выйдет из моды. 

Итак, как вы видите разновидностей меха множество, но каждый обладает своими тепловыми качествами. Если вы выбираете шубу именно для тепла, присмотритесь к более длинной шерстке. Либо выбирайте оптимальный вариант - короткошерстный мех и относительная морозоустойчивость.

Если вы ищите вариант шубы для себя задайте вопрос по тел 8 (8332) 77-46-90 или оставьте заявку на сайте https://mehmoda.ru

 

Фото: pixabay.com/ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров