Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 2.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Теория и практика стационарного лечения наркомании в Москве

Теория и практика стационарного лечения наркомании в Москве
Фотография автора
Автор: Редакция

лечение наркомании в Москве

Пристрастие к наркотическим веществам часто называют лично проблемой человека, ссылаясь на отсутствие воли к отказу от дурманящих мозг веществ. Причиной распространения подобного заблуждения является низкий уровень информированности. Все знают, что такое наркотики, примерно представляют какой эффект они могут оказывать, но мало кто решается разобраться в механизме действия.

Дело в том, что наркотики в буквальном смысле порабощают волю человека. Зависимый физиологически не способен побороть нарастающую внутри него тягу. Чем больше стаж наркомании, тем меньше человеческого сохраняется в поведении наркомана. Отсюда и вытекают все те ужасы, о которых так любят говорить в СМИ — грабежи, нападения и другие тяжкие преступления.

Практика успешного лечения

Какие-либо крайности возможны лишь в том случае, когда больной остался один на один со своей проблемой. Речь, безусловно, идет о болезни — медицинском случае. Решение должно быть из этой же области. Клиническое лечение наркомании в Москве демонстрирует просто поразительные результаты.

Успех врачей складывается из нескольких факторов:

  • использование международного опыта в борьбе с зависимостями человека;
  • персонализированный подход к каждому их пациентов;
  • использование медикаментов, медицинских практик и процедур;
  • активная психологическая помощь;
  • привлечение к лечению родных и близких;
  • погружение в изолированную от пагубного влияния обстановку;
  • комфортные условия размещения.

В настоящий момент лидерами по вопросам борьбы с наркоманией считаются доктора из Израиля и США. Речь идет не о каких-то конкретных клиниках, а целой сети медицинских центров, один из которых официально действует в России.

Особое внимание в частных клиниках уделяется сохранению приватности. Личные дела пациентов закрыты для посторонних. Действует как медицинская, так и коммерческая тайна. К соблюдению прав человека относятся очень серьезно. Сказывается влияние международного опыта.

Что включает в себя помощь наркоману

Первое, с чего начинается лечение — признание проблемы. Тут без психологии никак, так как человек должен осознавать, что для него делается. Принудительное лечение не дает необходимых результатов. Ремиссия в лучшем случае временная. Как только неосознанное сопротивление зависимого снято, начинается медикаментозное лечение.

Человеческий организм — это губка. Мышцы и другие ткани накапливают в себе любые вещества, которые попадают в кровь. Необходимо очистка, именуемая также детоксикация. В ход идет комплекс мер: начиная с проработки диеты и заканчивая введением очищающих препаратов. Шаг важный, так как отказ от наркотиков сопровождается ухудшением физиологического самочувствия. Своевременная терапия не только помогает победить зависимость, но и поддерживает жизнь.

После стабилизации состояния начинается персональная диагностика и составления плана лечения. Несмотря на схожий диагноз у всех пациентов клиники, к каждому подбирается свой подход. Учитывается личность зависимого и его бэкграунд. Работа социально ориентированная. После выписки бывший наркоман не должен терять ощущение поддержки.

Отдельного внимания заслуживает вопрос приобщения к вере. Часто этот этап воспринимается неправильно. Речь идет не о пропаганде религии, а конкретно постановке веры. Во что верить — не так уж и важно. Христиане действительно обращаются к догматам религии, агностики открывают источники силы в окружающем мире или искусстве, атеисты черпают энергию веры из родных, близких и самих себя.

Гарантии излечения?

Зависимость — это, вне всяких сомнений, болезнь, однако, предпосылками для ее развития является личная психофизиологическая аномалия. Неспроста говорят, что наркоманами становятся на всю жизнь. Это действительно так, однако, об обязательном приеме наркотиков речи не идет.

Наркотические вещества не должны служить прообразом “хозяина” для человека. Единожды отказавшись от употребления вполне можно прожить счастливую и беззаботную жизнь. Пережитый опыт не станет бременем. Напротив, его можно использовать для улучшения жизни. Сотни тысяч примеров излечившихся подтверждают это.

Квалифицированная помощь поможет принять свой статус, избавить от зависимости и научиться отвечать внешнему миру отпором. Бывший наркоман должен гордиться тем, через что он прошел и по возможности помогать остальным.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров