Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Тепло может подорожать на 17%, а электричество — на 10% 0+

Автор: Ася Злобина

Город Киров: Тепло может подорожать на 17%, а электричество — на 10%

В региональной службе по тарифам озвучили максимальные цифры по росту стоимости услуг ЖКХ

С каждым годом стоимость коммунальных услуг растет, причем независимо от уровня жизни населения и инфляции.
Сегодня Юрий Криницын, руководитель региональной службы по тарифам, озвучил, насколько в следующем году вырастут тарифы на электричество и тепло.

Максимальный рост стоимости электричества составит 10,5%. Если сейчас городское население платит 2 рубля за кВтч, то в следующем году придется платить 2,21 рубля за кВтч.

Как отметил Юрий Криницын, в росте стоимости тарифов в большей степени играет роль цена электроэнергии с оптового рынка и плата за услуги федеральной сетевой компании, а в меньшей степени — региональная специфика ценообразования. Причем независимо от того, что сейчас потреблять энергии мы стали меньше.
Но и это еще не всё: сейчас на рынке электроэнергии растёт доля электричества, которое будет продаваться по свободным ценам. В первом полугодии 2010 года лишь 40% всей поставляемой электроэнергии (в соответствии с Постановлением Правительства РФ) будет поставляться по регулируемым тарифам, а во втором полугодии уже только 20%. Остальная электроэнергия будет поставляться по нерегулируемым ценам.

Что касается тарифов на тепловую энергию, то они могут вырасти по максимуму на 17,6%: с 387,33 рублей за Гкал до 455,66 руб за Гкал. Главная причина подорожания— увеличение стоимости топлива.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться