Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

23 января, Киров -20.5°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Теплоход «Кировчанка» перевозил пассажиров без лицензии

Теплоход «Кировчанка» перевозил пассажиров без лицензии
Фотография автора
Автор: Редакция

Транспортная прокуратура наложила штраф на владельцев

ООО «Водник» использует теплоход вместимостью 120 человек для прогулок по реке Вятке. Однако у компании не было лицензии на ведение перевозок пассажиров внутренним водным транспортом.

На судне не соблюдали требования технического регламента о безопасности.  Не проверяли исправность спасательных средств. На аккумуляторе не было предупреждения о возможном взрыве.  

Приволжская транспортная прокуратура:

– Совокупность допускаемых при эксплуатации теплохода нарушений явилась основанием для задержания судна государственным портовым инспектором Вятского района водных путей и судоходства и внесения транспортным прокурором руководителю организации-эксплуатанта представления. В результате собственником теплохода принято решение о выводе судна из эксплуатации.

Так же компания была оштрафована в связи со следующими нарушениями:

-  «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии», «Выпуск в плавание судна лицом, ответственным за его эксплуатацию, без документов, удостоверяющих принадлежность судна, годность его к плаванию, либо при несоответствии технического состояния судна имеющимся документам», «Управление судном, не прошедшим технического осмотра», «Нарушение требований пожарной безопасности на внутреннем водном транспорте». Общая сумма штрафов составила 230 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров